+7(499)495-49-41

Ученье побоку

Ученье побоку

Ученье побоку

Лариса Погонина

По данным портала Headhunter.ru, в период с сентября по октябрь среднее количество вакансий для бизнес-тренеров уменьшилось на 36,37%. Основные клиенты бизнес-тренеров — крупные компании — отказываются от обучающих программ.

Ольга Голышенкова, исполнительный директор Международной ассоциации корпоративного образования (МАКО), говорит, что большинство компаний — членов МАКО (включает «Норильский никель», «Северсталь», РЖД и др. — «Ведомости») планируют снижать расходы на корпоративное образование в среднем на 20%. Вызвано это, в частности, финансовым кризисом.

Пока не заметно

Вениамин Караганов, ректор корпоративного университета «Норильского никеля», этой цифры не подтверждает, но и не опровергает. «Сейчас этап сбора заявок на обучение, — поясняет Караганов, — сложно сказать, изменится ли бюджет, но вряд ли он увеличится».

Анна Банокина, менеджер по подбору и развитию DHL International, рассказывает, что бюджет на корпоративные программы 2009 г. утвердили еще в августе. «Нас попросили внимательнее отнестись к оптимизации программ, — говорит она. — Первоначальный вариант бюджета-2009 был на 15% больше».

Изменения на рынке могут повлиять только на проведение кратковременных программ либо немного сдвинуть проведение этапов долговременных программ, продолжает эксперт.

Небольшая приостановка тренинговой активности есть, но крупные программы, такие как MBA, Leadership Development Program (LDP) для топ-менеджмента, Management Development Program (MDP), Sales Program (BIC), заказанные у внешних поставщиков, продолжаются. Один из модулей LDP был перенесен с конца 2008 г.

на январь-февраль 2009 г., но это связано с выбором оптимального времени для занятий. По словам Банокиной, отдел обучения и развития работает согласно установленному в начале года плану: проводит все внутренние тренинги, программу Fundamentals, Induction, консультирует. Сейчас там работает три бизнес-тренера.

Правда, временно снизились темпы расширения штата — до конца года планировали набрать порядка 1000 человек, а сейчас набор стал гораздо спокойнее, вакансии согласуются более тщательно.

Бюджет сокращается

Юлия Ужакина, партнер «Амплуа брокер», говорит, что кризис в первую очередь ударит по дорогостоящим программам с бюджетом больше 2,5 млн руб. и программам, называемым nice-to-have: навыков тайм-менеджмента, искусства презентации и т. п.

Галина Тихонова, руководитель Trainings Index (исследование систем корпоративного обучения персонала в России), уточняет, что те, кто до кризиса соглашался платить 95 000 руб. за тренировочный день, теперь готовы платить только 70 000 руб.

Ее слова косвенно подтверждает Татьяна Драчук, главный менеджер по связям со СМИ холдинга «Евраз»: «Кризис заставляет все предприятия металлургической отрасли переходить на режим экономии ресурсов.

В том числе и расходов на обучение персонала.

Компания временно приостанавливает большинство проектов по обучению сотрудников за исключением случаев, когда это обучение обязательно — связано с допусками к определенным видам работ и предусмотрено действующим законодательством».

Ольга Малина, руководитель департамента карьерного планирования и развития персонала ФК «Уралсиб», прогнозирует, что из-за кризиса корпорации откажутся от долгосрочных дорогостоящих программ, увеличат роль дистанционного обучения, как это было сделано в «Уралсибе», и сократят сотрудничество с внешними провайдерами как минимум на 80%.

Мы их теряем

Компании, занимающиеся бизнес-тренингом и консалтингом в сфере HR, тоже наблюдают постепенный отток клиентов. Светлана Аракелян, гендиректор тренинговой компании «99 по Фаренгейту», говорит, что в текущей ситуации заключение договора не гарантирует сделку, как это было раньше.

«Мы не можем быть уверены, что все проекты, планируемые в текущий момент, состоятся, — подчеркивает Аракелян. — Среди наших клиентов есть компания, которая притормозила цикл управленческих мастер-классов, и клиенты, которые просят перенести тренинг.

Правда, есть и новый клиент, планирующий начать длительную программу обучения управленцев».

«Мы проводим мастер-классы по разработке тренингов. Основные посетители — сотрудники HR-служб и отделов T&D, — рассказывает Аракелян. — Клиенты предпочитают прийти на мастер-класс, поучиться и провести тренинг в компании самостоятельно.

Два мастер-класса по четыре часа стоят 7400 руб., а тренинг на подобную тему, проводимый компанией-провайдером, обойдется в 60 000 руб. за один день. Такое оживление косвенно подтверждает сокращение бюджетов на корпоративное обучение».

«Когда экономика в депрессии, первое, от чего бизнес отказывается, — это, к сожалению, расходы на персонал, — комментирует Павел Безручко, гендиректор “Экопси консалтинг”. — Хотя полной остановки работы, конечно, не будет.

Компании продолжают заказывать консалтинговые проекты, срезая второстепенное. Скажем, от тренинга по эффективной коммуникации клиенты откажутся, зато закажут тренинг навыков управления в ситуации кризиса. Появится спрос на “антикризисные” сервисы».

В «Экопси», например, уже сейчас выросло количество заказов на проведение сессий для топ-менеджмента по выработке стратегии компании на период экономического спада, а также на проекты по оптимизации численности персонала стоимостью от 600 000 руб.

Безручко добавляет, что из-за кризиса ряд компаний — клиентов «Экопси» отказались от проведения тренингов, «но это не носит масштабного характера».

Источник: //psycho.ru/library/3088

В основном в пословицах и поговорках об учебе заключен положительный смысл. То же самое справедливо сказать и о известном изречении «учиться никогда не поздно». Мы посмотрим на процесс накопления знаний с разных сторон, подвергнем его детальному разбору.

Квинтилиан

Порой поговорка – это творчество народа. Так бывает, когда имя настоящего автора время не сохранило. Но в данном случае известно, кому мы обязаны тем сокровищем, которое совершенно не ценим.

Нам кажется, фраза да фраза, что ее хвалить или ею восхищаться. А пришла она к нам из глубокой древности. Вопрос о том, кто сказал: “Учиться никогда не поздно,” – предполагает конкретный ответ. Был такой в Древнем Риме мудрец Квинтилиан, ему-то мы и должны сказать спасибо.

О нем известно немного. О происхождении данные разнятся: одни говорят, что он был знатным, другие утверждают, что нет. Ясно одно – отец его был образованным человеком, поэтому послал его учиться в Рим, где в то время царствовал Нерон.

Да, мы не сказали, когда и где родился прославленный учитель красноречия.

Время и место рождения

Произошло сие событие в Испании около 35 года нашей эры, а завершил свой земной путь ритор примерно в 100 году нашей эры (некоторые источники указывают 95 год).

Личная жизнь его была несчастлива: он потерял жену, когда та еще была молодой, затем с течением времени потерял и двух сыновей. К концу жизни остался совершенно один тот, кто сказал: «Учиться никогда не поздно». Грустная история. Хотя общественная, социальная жизнь его была более или менее успешна.

Квинтилиан поехал в Рим. Там он нашел наставника в лице Домиция Афра, за чьей манерой держаться и вести себя в суде Квинтилиан следил и, наверное, поначалу копировал.

Учитель нашего героя был классическим цицероновским оратором. Видимо, под его влиянием Квинтилиан полюбил труды самого Цицерона.

Дальнейшая судьба и фундаментальный труд

После смерти наставника Квинтилиан приехал в родную провинцию империи, чтобы там набраться опыта судебного оратора. Но он все равно вернулся в Рим в 68 году в качестве члена свиты императора Гальбы. Хотя наш герой не был к нему особенно близок. Это и спасло его после гибели цезаря.

Остальное излагаем пунктиром. В год четырех императоров Квинтилиан открыл свою школу красноречия. Высшей точкой развития его карьеры стало назначение консулом.

Однако известным на века он остался благодаря тому, что написал трактат «Об образовании оратора» – самый хорошо сохранившийся и полный курс ораторского мастерства, с многочисленными ссылками на литературные и исторические источники. Возможно, именно там и притаилась пословица «учиться никогда не поздно», которая в то время, конечно, афоризмом еще не стала.

Но точно установить источник нельзя, ибо замечательный труд был переведен на русский частично. На данный момент он есть только с дореволюционной орфографией. Не исключено, что в русский фраза «учиться никогда не поздно» попала из других языков, в которых существует более полный перевод античного классика. Но автор изречения точно Квинтилиан, в этом пункте пусть читатель не сомневается.

Современность поговорки

То ли реальность действительно циклична, то ли настоящая мудрость на самом деле не ржавеет. Но можно сказать, что поговорка чрезвычайно современна. Сейчас только утюг молчит о том, что нам надо постоянно развиваться, если мы хотим чего-то добиться в жизни.

И представьте нас лет через 30, неужели мы бросим эту привычку расти? Это кажется невероятным. Вообще, когда от человека уже ничего общество не требует, а детей он уже вырастил, можно и отдохнуть. То есть выбросить из головы все эти идеи о постоянном развитии.

У современного социума это стало идеей фикс. Учеба – это не всегда нудный, тяжелый тягучий и скучный процесс. Учиться можно и с удовольствием, главное – ответить на вопрос: «Зачем?»

Познание как лекарство от болезни Альцгеймера

Сейчас у многих проблема с мотивацией. Можно хорошо понимать значение пословицы «учиться никогда не поздно», но так никогда ей и не последовать. Если читатель еще не понял смысла объекта исследования, то мы с готовностью откроем его сейчас.

Присказка сводится к той простой истине, что узнавать новое, неизведанное не зазорно. Совсем неважно, сколько человеку лет. Пока он жив, он может учиться. Причем не всегда имеются в виду учебники, научные занудные книги.

Учеба – это фактически познание нового, освоение занятий, специальностей. Мотивационная основа движения вперед может быть различна, начиная от банального безделья и скуки и заканчивая насущной необходимостью.

Иногда человек учится, потому что ему «это надо для работы», а иногда – чтобы загружать голову.

Некоторые люди сейчас редко поднимают лицо от смартфона. Они фактически живут в виртуальной реальности. Но от такой жизни мозг человека изнывает от скуки, грустит, а в итоге делает вывод, что он, собственно, не нужен и, фигурально выражаясь, ликвидируется.

На практике «отсутствие мозга» проявляет себя в виде разных видов слабоумия, из которых болезнь Альцгеймера – один из самых страшных случаев. Недавние исследования показали, что электронные гаджеты вредят не только взрослым, но и детям. Малыши, воспитанные с подобного рода «няньками», менее внимательны, хуже запоминают материал, легче отвлекаются.

Но вернемся к взрослым. Мы не говорим, что чтение книг – это панацея от старческого слабоумия, но оно точно может его отсрочить. Мелькающие картинки в интернете и на экране сводят человека с ума значительно быстрее. Книги желательно читать более или менее содержательные, чтобы была работа для мозга.

Человек с несколькими дипломами

Обыденный пример человека с несколькими высшими образованиями. На Западе он уважаем и, как правило, не бедствует, ибо там высшее образование – это очень дорогая штука.

В России образование воспринимается либо как блажь, либо как необходимость. То есть человека, получающего несколько дипломов, считают либо «ботаником», либо «страдальцем», которому нужна определенная квалификация для работы.

Но в целом отношение такое, что человек, учащийся слишком долго, – беглец от ответственности, чуть ли не прожигатель жизни. Хотя нет, пожалуй, более тяжелого умственного труда, чем познание нового. А значит, студент и прожигатель жизнь – это два разных типа человека.

Конечно, при условии, что студент действительно учится.

Благодаря выпуску новостей об этой замечательной женщине знают не только переводчики. Хотя именно они вдохновляются ее примером. А история такая. Англичанка Мэри Хобсон начала изучать русский, когда ей было 56 лет.

Ее потряс роман Л.Н. Толстого «Война и мир», но в то же время женщина подумала, что ведь она читала не оригинальный авторский текст, а лишь его переводной вариант. И после этого М. Хобсон стала учиться русскому.

Сначала «несерьезно», то есть несистематично, а потом поступила в Лондонский университет. Более того, русский язык не только стал полезным хобби, которое помогло избежать скуки, безделья и слабоумия.

«Великий и могучий» оказался источником второго дыхания для англичанки: она перевела А.С. Грибоедова на английский, защитила диссертацию на тему его творчества.

Ведь часто такое бывает, когда человек изучает что-то, сначала ему кажется, что это забава, а потом увлечение превращается в работу и становится смыслом его жизни.

Да, кстати, обсуждая поговорку «учиться никогда не поздно» и примеры ее применения, стоит сказать, что познание – это единственный способ раздвинуть грани возможного, пересмотреть отношение к себе, выбраться из депрессии и уныния. Если человек варится все время в собственном соку, то он более подвержен различным негативным состояниям: депрессиям, неврозам, сомнениям, сожалениям о прошлом.

Поэтому нужно постоянно открывать для себя новое, но не ради эфемерного внутреннего развития, а чтобы жизнь была насыщеннее и полнее.

Источник: //fb.ru/article/364867/uchitsya-nikogda-ne-pozdno---kto-skazal

Золотые цитаты об образовании и афоризмы об обучении

Ученье побоку

Представляем вашему вниманию подборку самых лучших афоризмов и цитат об образовании. Здесь есть как современные цитаты, так и классические. Каждый найдет для себя интересные афоризмы, которые направят на правильные размышления и действия.

Часть 1: цитат об образовании

Детей надо учить тому, что пригодится им, когда они вырастут.
Аристипп

Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь, чему учиться.
Леонардо да Винчи

Мы учимся, увы, для школы, а не для жизни.
Сенека

Образование – то, что остается после того, когда забывается все, чему учили.
А. Эйнштейн

Человек не может по-настоящему усовершенствоваться, если не помогает усовершенствоваться другим.
Диккенс Ч.

Мы должны сами верить в то, чему учим наших детей.
Вудро Вильсон

Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.
Конфуций

Научиться можно только тому, что любишь.
Гёте И.

Я никогда не позволял, чтобы мои школьные занятия мешали моему образованию.
Марк Твен

Не стыдись учиться в зрелом возрасте: лучше научиться поздно, чем никогда.
Эзоп

Часть 2: цитат об образовании

Учитель должен обращаться не столько к памяти учащихся, сколько к их разуму, добиваться понимания, а не одного запоминания.
Федор Иванович Янкович де Мариево

Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, — необразованный ребенок.
Джордж Сантаяна

Чтобы воспитывать другого, мы должны воспитать прежде всего себя.
Николай Васильевич Гоголь

Учитель не тот, кто учит, а тот, у кого учатся.
Анатолий Михайлович Кашпировский

Знания, за которые платят, запоминаются лучше.
Рабби Нахман

Педагог — это тот человек, который должен передать новому поколению все ценные накопления веков и не передать предрассудков, пороков и болезней.
Анатолий Васильевич Луначарский

Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.
В. Ключевский

Признак хорошего образования — говорить о самых высоких предметах самыми простыми словами.
Ралф Уолдо Эмерсон

Некоторые идут в университет, чтобы научиться думать, но большинство — чтобы научиться тому, что думают профессора.

Настоящий учитель — не тот, кто тебя постоянно воспитывает, а тот, кто помогает тебе стать самим собой
Михаил Аркадьевич Светлов

Часть 3: цитат об образовании

Люди в тысячу раз больше хлопочут о приобретении богатства, чем об образовании ума и души, хотя то, что есть в человеке, для нашего счастья несомненно важнее того, что есть у человека.
А. Шопенгауэр

Великая цель образования —  не только знания, но и прежде всего действия.
Н.И. Мирон

Образование не может быть собственно целью.
Ханс Георг Гадамер

И воспитание, и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно.
Л.Н. Толстой

Сколько б ты ни жил, всю жизнь следует учиться.
Сенека

Надо много учиться, чтобы знать хоть немного.
Монтескье

Ученик никогда не превзойдет учителя, если видит в нем образец, а не соперника.
Белинский В. Г.

В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
Конфуций

Человек, который ничего не читает, образованнее того, кто не читает ничего, кроме газет.
Т. Джефферсон

Школа готовит нас к жизни в мире, которого не существует.
Альбер Камю

Часть 4: цитат об образовании

Учение в счастии человека украшает, в несчастии же служит прибежищем.
Суворов А. В.

Книжная ученость — украшение, а не фундамент.
Мишель Монтень

Образование придает человеку достоинство, да и раб начинает сознавать, что он не рожден для рабства.
Дидро Д.

Ученье без размышления бесполезно, но и размышление без ученья опасно.
Конфуций

Чему бы ты ни учился, ты учишься для себя.
Петроний

Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три.
Конфуций

Ничему тому, что важно знать, научить нельзя, — все, что может сделать учитель, это указать дорожки.
Олдингтон Р.

Тот, кто склонен противоречить и много болтать, не способен изучить то, что нужно.
Демокрит

Предметы, которым обучают детей, должны соответствовать их возрасту, иначе является опасность, что в них разовьется умничанье, модничанье, тщеславие.
Кант И.

Образование — лицо разума.
Кей-Кавус

Ученик, который учится без желания, — это птица без крыльев.
Саади

Не нужно доказывать, что образование — самое великое благо для человека. Без образования люди грубы, и бедны, и несчастны.
Чернышевский Н. Г.

Источник: //www.poznaysebia.com/2012/10/12/zolotyie-tsitatyi-ob-obrazovanii-i-aforizmyi-ob-obuchenii/

Ученье побоку. Пока не заметно

Ученье побоку

По данным портала Headhunter.ru, в период с сентября по октябрь среднее количество вакансий для бизнес-тренеров уменьшилось на 36,37%. Основные клиенты бизнес-тренеров — крупные компании — отказываются от обучающих программ.

Ольга Голышенкова, исполнительный директор Международной ассоциации корпоративного образования (МАКО), говорит, что большинство компаний — членов МАКО (включает «Норильский никель», «Северсталь», РЖД и др. — «Ведомости») планируют снижать расходы на корпоративное образование в среднем на 20%. Вызвано это, в частности, финансовым кризисом.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.