+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Сколько зарабатывает ларек у дома?

Содержание

Бизнес-идея открытия табачного киоска

Сколько зарабатывает ларек у дома?

Вопрос, который обдумывает немалое число предпринимателей – это стоит ли вкладывать средства в открытие сигаретного киоска.

Ведь этот бизнес неразрывно связан с множеством ограничений, налагаемых на него и многие так и не могут решиться его начать, поэтому рассмотрим идею бизнеса по открытию табачного киоска.

Очень многие нюансы, связанные с табачным бизнесом заставляют многих предпринимателей усомниться в успешности задуманного дела. Ведь кроме стоимости открытия самого табачного киоска и высокого акциза, проводятся множество компаний по снижению числа курильщиков.

Например, наличие устрашающих надписей и картинок на пачках сигарет. Также существует запрет на продажу табачной продукции рядом со школами и детскими садами.

Но, не смотря на это, сигареты всегда пользовались популярностью и будут иметь высокий спрос и в будущем. Именно поэтому, при условии правильной организации своего бизнеса, предприниматель может рассчитывать на достаточно хорошую прибыль.

Аргументы в пользу открытия табачного бизнеса

  1. Когда клиент получает то, что хочет – бизнес обречен на успех. Табачная продукция – это такой товар, который всегда будут покупать. Немаловажно и то, что этот товар не может испортиться и отлично хранится и легко поддается транспортировке.

  2. Из-за того, что на этом рынке очень много поставщиков, у предпринимателя не будет проблем с их поиском.
  3. Быстрая и высокая окупаемость табачного бизнеса.

    Поэтому после стартовых вложений совсем скоро будет получен высокий и главное, довольно таки стабильный доход.

Правильное размещение табачного киоска и его площадь

Одним из главных составляющий успешного табачного бизнеса – это выбор хорошего места для будущего киоска.

Самым удачным выбором являются рынки (или рядом с рынками), остановки общественного транспорта или просто места с хорошей проходимостью.

Площадь киоска может быть совсем небольшой, иногда несколько квадратных метров вполне достаточно.

Какое оснащение выбрать для табачного киоска

Для киоска необходимо определенное оснащение: шкаф для хранения сигарет, кассовый аппарат и сейф. К шкафу предъявляется ряд требований – в нем нужно поддерживать постоянную влажность и температуру.

Несмотря на то, что его цена довольно высокая, его необходимо приобрести. Без него просто невозможно сохранять товар в хорошем состоянии. А без этого вряд ли можно создать успешный бизнес.

Благодаря тому, что многие производители упаковывают свой товар в воздухонепроницаемую упаковку, для обычных сигарет не требуются специальных условий хранения.

Какие сигареты продавать в табачном киоске

Как показывает статистика, большинство покупателей отдают предпочтение стандартным сигаретам среднего ценового сегмента.

Эти люди составляют около 80% Ваших потенциальных клиентов. Именно поэтому покупка большого количества элитных сигарет нецелесообразна.

Кроме того, люди предпочитающие дорогие сигареты редко покупают их на рынках или у метро.

Необходимо проверять лицензии и сертификаты у поставщика для того, чтобы застраховать себя от неприятностей.

Разработка бизнес-плана табачного киоска

Если Вы не уверены в своем опыте и знаниях, необходимо обратиться за помощью к профессионалам.

Ведь разработка бизнес-плана – очень ответственное дело. В настоящее время уже давно существует множество специалистов, составляющих хороший бизнес-план за определенную плату.

Кроме этого, существуют еще постоянные расходы. Это платежи за коммунальные услуги, покупка товара, заработная плата продавца. Также могут быть так называемые переменные расходы, например, штрафы.

Сколько денег нужно для открытия табачного киоска

Основные расходы при открытии табачного киоска:

  1. Затраты на оформление разрешительной документации и регистрацию ИП.
  2. Аренда либо покупка киоска.
  3. Покупка необходимого для работы оборудования. Это шкаф, где будут храниться сигареты, кассовый аппарат и сейф. Это одна из затратных статей расходов, но она строго необходима для нормального функционирования бизнеса.

Как правило, для открытия табачного киоска необходимо вложить примерно 40 тысяч долларов. При этом ежемесячные расходы в среднем будут 2 тысячи.

Сколько можно заработать на деятельности табачного киоска

Чистая прибыль может достигать цифры в 5 тысяч долларов в месяц.

Срок окупаемости при таких условиях составляет 9-10 месяцев, редко более длительный срок. Идея бизнеса открыть табачный киоск перспективна, но в последнее время сильно этот бизнес прижали.

Внимание!!! В некоторых регионах запрещена продажа табачных изделий из киосков.

Сколько можно заработать

Заработок на продаже табачных изделий приносит высокую прибыль вне зависимости от сезона. Главное в этом бизнесе – это правильное расположение киоска, в местах большого скопления людей. Одна пачка сигарета стоит в пределах 60-120 рублей.

За день продается более 200 пачек, а значит месячная выручка может достигать до полумиллиона рублей, из которых нужно вычесть себестоимость продукции, налоги, оплату труда продавцу и арендную плату.

Окупаемость бизнеса приходит уже по истечению первых 4-6 месяцев с момента открытия киоска. 

Сколько денег нужно для старта бизнеса

Для реализации торговой точки понадобится не менее 1 миллиона рублей. Основные статьи расходов составят: 

  • Получение разрешительной документации на торговлю. 
  • Аренду либо покупку табачного киоска. 
  • Приобретение необходимого оборудования: стеллажей и полок для размещения сигарет, а также кассового аппарата. 
  • Заключение договоров с транспортными компаниями и табачными компаниями-поставщиками продукции. 

Какой ОКВЭД необходимо указать для табачного киоска

Для регистрации бизнеса в налоговой службе необходимо указать подходящие коды ОКВЭД. Для розничной торговли в табачном киоске подойдет код ОКВЭД 47.11 Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах. 

Если же в вашем киоск предполагается также продажа электронных сигарет и жидкостей для вейпа, то обязательным является указание кода: 52.45. Розничная торговля бытовыми электротоварами, радио- и телеаппаратурой. 

Какие документы нужны для открытия

Первое с чего стоит начинать – это регистрация ИП или ООО. Для индивидуального предпринимателя потребуется стать на учет в пенсионный фонд и предоставить в налоговую следующие документы: паспорт, копия ИНН кода, квитанция об уплате гос. пошлины и нотариально заверенное заявление о регистрации ИП.  

Какую систему налогообложения выбрать для табачного киоска

Для табачного киоска подходит единый налог на вмененный доход. В некоторых случаях можно работать по упрощенной системе налогообложения. 

Нужно ли разрешение для открытия

Специальная лицензия на торговлю табачными изделиями не требуется. Для открытия киоска необходимо получить разрешения от служб пожарного надзора и санэпидстанции.  

Технология бизнеса

Открывая табачный киоск, не нужно искать большое помещение. Это может быть небольшой ларек возле остановки или станции метро, который будет приносить стабильно высокую прибыль. Время работы табачного киоска должно быть круглосуточным либо близким к этому (оптимально с 6 до 23 часов).

При этом можно нанять на работу 2 продавцов с посменным графиком работы. Хорошей идеей будет включение в ассортимент продаваемой продукции электронных сигарет, парогенераторов и жидкостей.

 Помимо табачной продукции, в киоске можно продавать товары, которые пользуются наибольшим спросом – напитки, в том числе алкогольные, соки и т.д.  

Новичку в бизнесе по продаже табачных изделий

(13 3,69 из 5)

Источник: https://realybiz.ru/idei/kak-otkryt-tabachnyj-kiosk-pribylnyj-biznes

Доходы и расходы магазина продуктов

Сколько зарабатывает ларек у дома?

Привет всем посетителям моего бизнес сайта! Сегодня я хочу написать статью которая относится к бизнес-плану продуктового магазина, а именно о доходах и расходах магазина продуктов или другими словами рентабельности.

Сразу скажу произвести расчеты доходов и расходов продуктового магазина очень сложно, так как на это влияет множество факторов: месторасположение самого магазина, менталитет местного населения, а так же его доходы, размеры самого магазина и еще десяток других факторов.

Но все же я выведу для Вас средние цифры.

Расходы магазина продуктов

Изначально я хочу разделить расходы продуктового магазина на разовые и постоянные:

Разовые расходы магазина продуктов

  1. Косметический ремонт помещения. Вполне возможно, что Вам придется провести косметический ремонт арендуемой площади. Если Вам не нужен супер-евроремонт, то вполне хватит 60 000 руб.;
  2. Оборудование входа в магазин. Так же помимо косметического ремонта Вам нужно будет облагородить вход в Ваш магазин продуктов, на эти цели уйдет около 20 000 руб.

    ;

  3. Вывеска. В зависимости от Ваших предпочтений нужно заказать вывеску для магазина. Ее стоимость будет около 10 000 руб., более подробно об этом прочитайте в статье “Реклама магазина продуктов”;
  4. Штендер. Так же относится к рекламе и его средняя стоимость 5000 руб.;
  5. Торговое оборудование.

    Здесь все зависит от самой разновидности оборудования, площади помещения, а так же от производителя торгового оборудования. Но для магазина в 50 кв.м. оборудование обойдется около 100 000 руб., хотя тут конечно все зависит от модулей которые Вы будете устанавливать и на некоторых позициях можно сэкономить.

    Хотя как я уже говорил в самом бизнес-плане, на таких вещах экономить не стоит;

  6. ККТ (контрольно-кассовая техника). В зависимости от Вашего налогообложения потребуется приобрести кассовый аппарат (средняя стоимость 20 000 руб.) или ЧПМ (чеко-печатающая машинка средняя цена 7 000 руб.);
  7. Корзины для покупателей.

    В случае если магазин будет самообслуживания, то такой аксессуар обязателен. Стоимость комплекта около 8000 руб.;

  8. Рабочий инструмент. Эта категория обойдется где-то в 10 000 руб.;
  9. Закупка товара. На товар мы выделим 1 000 000 руб.

Итого разовых единовременных расходов набирается на 1 233 000 руб.

Напомню, что некоторые позиции из перечисленных Вам вообще могут не понадобиться или наоборот в случае большей площади размер единовременных расходов продуктового магазина вырастет.

Здесь я не учитывал регистрацию формы собственности, получение лицензии на алкоголь. Если взять еще и эти расходы то они обойдутся еще в 250 000 руб. (лицензия на алкоголь сроком на 5 лет).

Помимо перечисленного оборудования Вам может потребоваться и дополнительное: сейф для денег, ящик для денег и т.п.

Постоянные расходы магазина продуктов

Теперь поговорим о расходах которые магазин продуктов будет нести постоянно:

  1. Аренда помещения. В случае если у Вас нет своего помещения, то придется его арендовать и ежемесячно оплачивать аренду. Средняя стоимость аренды торговой площади около 1000 руб. (хотя смотря в каком городе и определенном месте, ее размер может быть и 2500 руб.). Я беру среднюю по своему городу. При стоимости аренды в 1000 руб. расходы продуктового магазина составят 50 000 руб. в месяц (для 50 кв.м.);
  2. Налоги. Тут все зависит от налогообложения которое Вы выберете, для торговли лучшие варианты ЕНВД и УСН. На ЕНВД налог будет где-то 25 000 в месяц. На УСН можно рассчитать только имея на руках размер выручкипродуктового магазина;
  3. Заработная плата. В зависимости от того будет ли магазин круглосуточным или нет будет зависеть количество работников: 2 продавца в смену + грузчик+ уборщица. При круглосуточной работе на з/п уйдет около 180 000 руб.;
  4. Отчисления за работников. Общее количество отчислений в ПФР, ФОМС, ФСС составят около 30%, то есть 54 000 руб.;
  5. Ведение расчетного счета около 1500 руб. (со всеми платежами);
  6. Реклама. Рекламой надо заниматься ежемесячно и расходы на нее хотя бы 10 000 руб.
  7. Прочие непредвиденные расходы 10 000 руб.

Итого постоянных расходов 330 500 руб.

Средняя наценка на продукты в среднем составляет 30%

Теперь давайте определим какие доходы у продуктового магазина:

Доходы продуктового магазина

Расчет расходов я брал из расчета круглосуточной работы и следовательно доходы тоже будем рассчитывать из расчета круглосуточной работы:

  • В среднем за дневную смену доход продуктового магазина составляет около 40 000 руб. (опять же все зависит от множества факторов, но это я вывел среднюю цифру);
  • В среднем выручка за ночную смену около 15 000 руб.

Получим что в сутки доход магазина продуктов составит 55 000 руб. из расчета на месяц: 55 000*30 = 1 650 000 руб.

Рентабельность продуктового магазина

Теперь имея уже на руках живые цифры можно просчитать рентабельность продуктового магазина:

Ежемесячные расходы: 330 500 руб.

Ежемесячные доходы: 1 650 000 руб.

Наценка на продукты в среднем 30%

Рассчитаем прибыль с продаж: 1 650 000 * 30% = 495 000 руб.

Чистая прибыль магазина продуктов: 495 000 – 330 500 = 164 500 руб. в месяц.

Вот такие расчеты для магазина продуктов площадью 50 кв.м., хотя конечно в каждом отдельном случае цифры будут меняться и более точно можно будет рассчитать только по месту.

На этом я статью закончу, при возникновении вопросов пишите их в комментарии или мою группу соц.сети контакт “ Секреты бизнеса для новичка”.

Удачного всем бизнеса! Счастливо!

Источник: http://biz911.net/organizatsiya-biznesa/dokhody-i-raskhody-biznesa/dokhody-i-raskhody-magazina-produktov/

Как открыть табачный ларек по шагам и не потерять деньги

Сколько зарабатывает ларек у дома?

Не секрет, что сигареты являются востребованным товаром и не смотря на постоянный рост их стоимости люди продолжают тратить на них 1500-5000р. в месяц. Бизнесмены задавшиеся вопросом как открыть табачный киоск анализируют рынок, находят поставщиков, арендуют место делают первую закупку у поставщиков и прогорают в первый же месяц работы.

В лучшем случае они потратят пару лишних миллионов, которые были выделены под бизнес, в худшем случае они продают квартиры, автомобили и не могут вернуть потраченные средства никогда.

Все они терпят неудачу из-за того, что фокусируются на второстепенных вещах и не берут во внимание важнейший фактор, благодаря которому мы и имеем прибыль в этом бизнесе. В этой статье мы расскажем вам как открыть собственный табачный ларек по шагам и не потерять на этом кучу денег.

А нужна ли лицензия?

Сразу хочется отбросить вопросы с лицензией, которые постоянно возникают у предпринимателей. В отличии от продажи алкоголя лицензия на продажу табачной продукции не нужна.

НЕТ!

Целевая аудитория

Если вы не курящий человек, ни разу не подкуривали сигарету и хотите открыть собственный табачный ларек, то это скорее всего не самая лучшая идея.

Просто потому что курящий владелец ларька будет лучше понимать свою целевую аудиторию.

Тем не менее, если у вас есть какой-то опыт в торговле или вы чувствуете большую уверенность в себе, то запрещать вам заниматься данным бизнесом конечно же никто не будет.

Чтобы понять природу спроса на сигареты нужно понять мышление типичного курильщика:

Место — им абсолютно плевать где покупать сигареты и чаще всего они делают это в супермаркете вместе с другими покупками

Ассортимент — если в продаже нет бренда, которые они курят, они будут в ярости

Перед открытием своего ларька следует обратить свое внимание на эти два фактора. Они крайне важны в этом бизнесе.

Мы не будем вдаваться в подробности о целевой аудитории и рассказывать вам о том, что сигареты в Россию привез Петр Первый. Скорее всего, если вы читаете это текст, то вы разумный человек и поэтому сами понимаете многие вещи.

Вы потеряете все свои деньги: место и конкуренция

Мы подошли к самому важному фактору в этом бизнесе — к выбору места. Этот фактор важен для любого бизнеса, но для табачного ларька он особенно важен и мы объясним почему.

Люди покупают сигареты в двух случаях:

  • Заранее вместе с другими продуктами в супермаркете
  • Тогда, когда они у них заканчиваются

Мы не собираемся открывать супермаркет, поэтому нас интересует целевая аудитория, у которых просто напросто закончились сигареты. Наш табачный ларек должен удовлетворить их спрос.

Я человек курящий и вчера в центре города рядом с ТРЦ у меня закончилась пачка, свободного времени было мало, а новую пачку купить было нужно. Зайдя в ТРЦ я обнаружил супермаркет. Стоять в огромной очереди ради одной пачки сигарет не слишком хочется. Пройдя немного вглубь ТРЦ я увидел островок с сигаретами, в котором я и купил желаемую пачку.

Из этой истории вытекает следующая мораль, вы должны найти проходное место, в котором будете быстро удовлетворять спрос.

Место

При выборе места вы должны отталкиваться от двух факторов: проходимость места и количество конкурентов.

Обычно такие ларьки размещают в следующих местах:

  • ТРЦ (желательно на первых этажах)
  • Рядом со станциями метро
  • На проходных улицах
  • и т.д.

Чем больше людей будет проходить мимо вашей палатки тем лучше. Когда вы только откроетесь многие будут проходить мимо и ничего не покупать, но при этом они запомнят вашу палатку и в следующий раз, когда у них закончатся сигареты и они будут поблизости, они придут именно к вам.

Для успешной работы нам достаточно помещения всего лишь в 10 квадратных метров. Если у вас будет огромный ассортимент (о нем более подробно мы поговорим чуть позже), который будет выходить за рамки табачной продукции, то безусловно понадобится помещение немного побольше и подороже.

На этапе планирования бизнеса вы не можете знать будет он вам приносить прибыль или вы будете нести убытки. Поэтому, договор с арендатором нужно заключить на минимальный срок, чтобы не платить аренду годами за бизнес, который не приносит денег.

Следует отметить, что табачный ларек можно открыть не везде. Существует ряд мест на территории, которых делать это запрещено:

  • Санаторий
  • Вокзал
  • Больница
  • Спортивный комплекс
  • Остановки общественного транспорта
  • Учреждения муниципалитета и культуры

Конкуренты

Конкуренты являются фактором, который тесно связан с местоположением. Нет смысла открывать бизнес рядом с несколькими ларьками и супермаркетом. Разумеется, вы сможете отхватить какой-то кусок прибыли, но при тех же вложениях с грамотным выбором места вы сможете заработать больше.

Следите за развитием города, в котором живете. Если приближается открытие нового крупного и перспективного ТРЦ, то вы можете неплохо заработать заняв выгодное место, в котором еще не так много конкурентов.

В крупных торговых центрах проверенных временем, как правило, все хорошие места уже заняты. И на одном этаже имеется по 4-5 мест где можно купить табачную продукцию.

В маленьких торговых центрах обычно нет конкуренции,но смысл открывать данный бизнес есть только в том случае, если вы будете вместе с обычной табачной продукцией продавать еще кальяны, вейпы и т.д.

Вы сможете получать прибыль за счет большого ассортимента.

Красивый ремонт

Самую большую ошибку предприниматели делают на этапе ремонта и покупки оборудования. Они закупают дорогущие стеллажи и вывески. Некоторые даже нанимают профессиональных дизайнеров, чтобы продумать концепцию киоска и заказывают логотип за 70.000р.

Чтобы вы понимали почему этого делать не нужно необходимо внести некую ясность.

Мотивация курильщиков на совершение покупки очень велика и чтобы вы понимали насколько, расскажу немного о своей знакомой. Она живет в частных домах и вблизи нет ни одного магазинчика или ларька. У нее нет собственного автомобиля. но она способна пройти два километра в 3:00 ночи зимой по снегу до ближайшего магазина ради того, чтобы купить пачку сигарет.

Курильщикам абсолютно наплевать где покупать сигареты. Они не получают никакого удовольствия от процесса покупки. Всё что их волнует — это, где быстрее купить очередную пачку и постоянное повышение цен на сигареты. Всё!

Не нужно сильно заморачиваться даже над названием, потому что покупатели не запомнят даже его.

Поэтому, всё что нужно, чтобы открыть табачный ларек — это старый прилавок и старый кассовый аппарат. Этого будет достаточно. Не нужно тратить миллионы на вещи, которые никому не нужны.

Разумеется, если дела ваши пойдут в гору, то полученную прибыль можно потратить на логотип от Артемия Лебедева, позолоченную витрину и бриллиантовый кассовый аппарат. Но для начала, чтобы понять прибыльное место вы выбрали или нет, нужно вложиться по минимуму.

Ассортимент

Если вы хоть раз бывали, в ларьке, об открытии которого читаете, то наверняка уже предполагаете что там продается:

  • Сигареты
  • Сигариллы
  • Сигары
  • Табак
  • Трубки
  • Зажигалки
  • Заправки для зажигалок
  • Портсигары

Большая часть клиентов будет покупать у вас только сигареты и зажигалки. Всё остальное на прилавке лежит, чтобы покупателям было на что поглазеть, пока кассир готовит сдачу.

Самое главное — это сигареты. Они должны быть в максимальном ассортименте и в больших количествах.

Последние несколько лет я курю только сигареты Парламент. Никакие другие бренды мне не нравятся. После тяжелого рабочего дня я шел домой и обнаружил, что у меня кончается пачка. Не хватало сигарет даже, чтобы дописать эту статью.

По пути не было никаких магазинчиков и мне пришлось делать дополнительный крюк в 150 метров, ради того, чтобы купить гребаную пачку Парламент Аква Блю.
Не смотря на мороз -25 градусов, лед под ногами и метель, я всё же дошел до магазинчика, в котором продавали сигареты.

Отряхнув снег с пальто и подойдя к кассе я прошу продавца дать мне Парламент. И тут она говорит, что у них его нет!

В этот момент человек не может испытать никаких эмоций кроме негативных. И эти негативные эмоции крепко связываются на подсознательном уровне с местом где они были получены, а в дальнейшем и ассоциируются с ним.

Если покупатель придет к вам 2-3 раза, получит отказ и ему придется идти на компромиссы. Например, вместо Парламента купить Мальборо. То скорее всего, вы больше никогда не увидите этого покупателя рядом со своим прилавком. Поэтому внимательно следите за ассортиментом и вовремя пополняйте запасы.

Поставщики и сказочная наценка

В сети гуляют картинки, на которых изображен прайс-лист оптовых закупок на 40-70% ниже цены, написанной на пачке. Так вот не верьте этому сказочному бреду, нигде вы такие сигареты легальным способом не найдете. А если и найдете, то их качество будет на 40-70% хуже оригинальных сигарет.

Реальная скидку, на которую нужно рассчитывать 7-15%

И еще не стоит забывать о том, что вы не имеете право продавать продукцию дороже стоимости написанной на пачке.

Предположим, что вы открыли табачный ларек и шаг за шагом создали крупную франшизу, хотя бы на городском уровне. Тогда ваши закупки будут больше и поставщики смогут сделать вам максимальную скидку 16-20%

Но это относится только к обычным сигаретам. Помимо них мы будем продавать еще и зажигалки, обычный табак, электронные сигареты и т.д. На них, естественно, получится наценка побольше.

Персонал

Для работы будет достаточно одного или двух сотрудников. Они должны разбираться в теме и в случае необходимости подсказать клиенту что-нибудь о жижах, табаке или вейпах.

В первые месяцы после открытия мы рекомендуем вам самим поработать. Эта рекомендация, в принципе, подходит для любого бизнеса. Вы сможете каждый день видеть свою целевую аудиторию и возможно в итоге к вам придут гениальные идеи, которые увеличат прибыль на сотни процентов.

Также, надрессируйте ваших сотрудников и себя самого быть доброжелательным к вашим покупателям. Улыбайтесь им и постарайтесь побольше с ними общаться.

Обычный вопрос «как погода на улице?» приостановит машинальный процесс покупки сигарет и ваш клиент запомнит место, в котором купил сигареты. У него поднимется настроение, а значит и лояльность к вашему ларьку.

А это в свою очередь приведет к регулярным покупкам именно у вас.

Варианты увеличения прибыли

В моем городе ребята придумали интересную фишку. Я не сомневаюсь, что такое есть и во множестве других городов. Но в моем небольшом городке эту фишку используют только в одном месте.

Как говорилось ранее, в супермаркетах всегда большие очереди и ради одной пачки сигарет совсем не хочется в ней стоять. Можно разместить наш киоск прямо рядом с супермаркетом и продавать дополнительную продукцию.

Необходимо выбрать такую продукцию, которая нужна прямо сейчас, которую быстро покупают и быстро уходят:

  • Сигареты
  • Вода
  • Газировка
  • Жвачки
  • Батончики
  • Чипсы
  • Алкоголь
  • Презервативы
  • Спиннеры?

Намек, я думаю, вы поняли и сами сможете продолжить список.

Расходы

Итак, мы подошли к самому интересному вопросу сколько стоит открыть табачный ларек? Если вы прочитали статью целиком, то поняли, что больших расходов в этом бизнесе быть не должно.

Оборудование и прилавок100.000р
Первая закупка товаров150.000р
Ежемесячная аренда45.000р/месяц

Может быть будет больше, а может и меньше. Точную сумму для открытия своего табачного ларька и карту к успеху вам никто не даст, но перед открытием дела лучше всего иметь при себе примерно 600.000р. и кучу неиспорченных нервных клеток.

Прибыль

А теперь давайте подсчитаем сколько мы сможем заработать на нашем табачном ларьке.

Допустим, у нас проходное место и в день будет 150 клиентов.

100 клиентов купят по одной пачке сигарет и при наценке в 15% у нас получится прибыль 1.500 в день.

Остальные 50 клиентов со средним чеком 100р купят что-нибудь другое (зажигалку, портсигар, вейп, жижу и т.д.), при наценке 30% получим прибыль 1.500р в день.

1.500р. + 1.500р = 3.000р в день3.000р * 31 = 93.000р доход за месяц

93.000 — 45.000 = 48.000р чистая прибыль за месяц

48.000р чистая прибыль за месяц

Цифры, конечно же, не как у Билла Гейтса, но при правильном подходе вы сможете зарабатывать на табачном ларьке гораздо больше. Желаем успеха в вашем бизнесе!

статьей:  

Источник: https://igotmoney.ru/kak-otkryt-tabachnyj-larek/

Как открыть свой ларек или киоск и сколько он стоит

Сколько зарабатывает ларек у дома?

Как открыть киоск? Это первый вопрос, которым задаются начинающие бизнесмены, когда собираются открыть свой бизнес.

План, как открыть киоск:

  • Правовая регистрация деятельности.
  • Разрешения от инстанций города.
  • Анализ рынка.
  • Месторасположение.
  • Подсчет расходов открытия.
  • Закупка и установка оборудования.
  • Набор персонала.
  1. Регистрация и разрешительные документы.

Для регистрации вашего деятельности обратитесь в налоговую службу районной администрации, где вы планируете поставить сооружение, или по месту жительства. Лучше всего оформиться как частный предприниматель, или для юридического лица — ООО (общество с ограниченной ответственностью).

Разрешение на установку выдает как городская, так и районная администрации, но если это город миллионщик, то проводится тендер при наличии нескольких желающих на место. Документ от архитектурного управления и строительства согласовывается с управлением торговли города.

Пространство, где вы будете ставить киоск выбирайте тщательно, от этого зависит, сколько у вас будет покупателей. Купите киоск стандартного размера, до 10 метров квадратных с возможностью работы круглый год. Проанализируйте рынок торговых киосков, в районе, где будете его ставить. Выделите для себя их недостатки и хорошие стороны, в чем их преимущества.

Для торговли товарами повседневного потребления устанавливайте киоск возле жилых комплексов, домов, если вы продаете свежую выпечку и горячий кофе – университеты, институты общежития, бизнес-центры тоже отличный вариант. Подключите ваш киоск к электроэнергии, учитывайте это при выборе месторасположения.

  1. Стоимость открытия киоска.

Расходы для того чтобы открыть киоск:

  • Регистрация и разрешения.
  • Приобретение оборудования.
  • Выплата зарплаты сотрудникам.
  • Арендные расходы, если вы не приобретали киоск, а взяли его в аренду.
  • Непредвидимые расходы.

Необходимое оборудование для киоска:

  • Кассовый аппарат (зарегистрированный в налоговой инспекции).
  • Холодильник для хранения продуктов питания.
  • Служебный инвентарь.
  • Весы.
  • Другие принадлежности для работы (кульки, одноразовые перчатки и т.д.).

5.Рабочий персонал.

Для работы нужно 1-2 сотрудника. К примеру, если вы продаете овощи и фрукты, один помогает покупателям выбирать, второй – рассчитываться с клиентами. Обязательно поставьте кассовый аппарат, и терминал для расчета карточкой, купите униформу для персонала. Читайте еще: Как открыть летнее кафе.

Как открыть свой ларек

Как открыть свой ларек для получения прибыли? Составьте план, а затем начинайте работать. Cамое трудное это получить разрешения на установку, а затем и открытие у местной администрации. На получение всех документов уйдет не меньше месяца. Получив их на руки можно приступать к дальнейшей реализации плана.

Регистрация своего заведения, дает ответы на следующие вопросы:

  • Название.
  • Учредители.
  • Деятельность.
  • Система налогообложения.
  • Размер начального капитала.
  • Имя генерального директора и бухгалтера.

Документы для разрешения от пожарной инспекции:

  • Подать заявление.
  • Свидетельство о регистрации компании.
  • Договор на аренду и установку противопожарной сигнализации.
  • Страховку.

Для СЭС нужны точно такие документы плюс санитарный паспорт объекта, санитарный книжки персонала и ассортимент продаваемых товаров, договор на вывоз мусора.

Для регистрации кассовых аппаратов:

  • Заявление.
  • Паспорт кассового аппарата.
  • Арендное соглашение, в помещении, где будет стоять кассовый аппарат, заверенное мастером ЦТО.
  • Копии документов от налоговой службы.

Ассортимент товаров не должен быть огромным. Для начала сделайте перечень продуктов примерно такой же, как у конкурентов, а цены сделайте ниже.

По истечению месяца работы посмотрите, что пользуется спросом, товары менее покупаемые постепенно убирайте с ассортимента. Всегда популярностью пользуются сигареты и пиво.

Закупайте продукты у дистрибьюторов, которые, работают официально. Накрутка, нередко составляет примерно 20 – 30 % на любую единицу.

Местоположение еще один пункт для привлечения клиентов. Хорошо, если будет возможность припарковаться, будет подъезд. Планировка внутреннего пространства важная составляющая нормальной работы. Покупатель должен чувствовать себя комфортно и свободно.

Сделайте отдельный служебный вход по возможности, складские комнаты. Стоимость торгового ларька разная. Определить окончательную стоимость торгового ларька, вы сможете проконсультировавшись с менеджерами компании, которая специализируется на таких услугах, как продажа торгового оборудования.

Стоимость это будет немного меньше, нежели его аренда.

В зависимости от избранной системы торговли (самообслуживание или же торговля сквозь прилавок), закажите оборудование.

Торговое оборудование:

  • Стеллаж.
  • Шкаф.
  • Прилавок.
  • Витрины.

Компаний, делающих ставку на торговом оборудовании, довольно большое количество, вследствие этого вы без труда можете заказать для вашего магазина как раз то, собственно, что будет нужно в ходе работы, и впишется в дизайн. Согласуйте время поставки продуктов с поставщиками, сделайте это в нерабочие часы.

Ваш продукт обязан быть разложен не по принципу большей вместительности, а по принципу удобства для клиента и большей сохранности. Воспользуйтесь познаниями психологии клиента для получения большей выгоды.

Тщательно подходите к подбору персонала. Продавец обязан не только продавать клиенту продукцию, рассчитываясь за кассовым аппаратом, а и помогать в выборе, стимулировать к покупке. Учитывая все это вам удастся успешно открыть ларек. Читайте еще: Как продать свой бизнес.

Сколько стоит киоск

Торговый киоск – это конструкция для реализации товаров, таких как одежда, продукты питания, электроника, особенной пользуются мобильные телефоны. Стоимость существенно меньше, чем затраты для постройки собственного магазина. Цена часто меняется в зависимости от вашего местоположения и продукции, которую вы предлагаете.

Основная часть затрат уходит на закупку товара, который продается, уплату арендной платы за место, и дополнительно за здание, в случае, если вы его не купили, зарплату, коммунальные платежи (электроэнергия), регистрация.

Проще всего дорога в бизнес начинается с покупки киоска.

Изготовление торгового киоска трудозатратный процесс, который длится от нескольких дней до недели, в зависимости от внутреннего наполнения, используемых материалов и общей площади, но все равно это довольно экономично. Вначале необходим бизнес-план.

Не так важно, какими продуктами вы будете осуществлять торговлю, схема организации аналогичного бизнеса похожая. Пусть это станет выпечка, игрушки, одежка, мелочи, амуниция для туристов.

Зарегистрируйте бизнес по месту жительства, подайте заявление на упрощенную систему налогообложения. Получите нужные бумаги на установку в горисполкоме, или же сельской администрации (если ваш киоск за городом). Еще надо получить разрешение из управления торговли и согласовать его с. управлением архитектуры.

В случае если у Вас небольшой начальный капитал, не нужно экспериментировать с ассортиментом. Вспомните продукт, пользующийся неизменным спросом. Приглядитесь, какие категории продукта популярны, а какие не очень, на что покупатель обращает внимание при покупке.

Учитывайте, издержки, которые возникают при продаже продуктов, они могут испортиться, срок годности заканчивается, холодильное оборудование не работает и продукцию невозможно хранить, электричество отключили, и продолжать работу невозможно.

Включите все эти расходы на начальном этапе планирования.

Можно незамедлительно купить торговую точку уже с пространством, или ее просто арендовать. Выбор местоположения киоска и затраты на его аренду должна быть обоснованы.

Если место, где вы поставили свою конструкцию будет приносить доход, то затраты на ее содержания окупятся за счет выручки от продажи.

Арендная плата за размещение не сильно отличатся в разных городах, но местная власть, или районные администрации могут устанавливать свои правила.

В случае если с этапа запуска прошло полгода, и Вы не сумели выйти в “ноль”, стоит подумать о закрытии, или переквалификации продаж.

Собственно, что ещё надо принимать во внимание при открытии киоска

  • Приобрести здание.
  • Выбор места. Это довольно важный момент. Перекресток, пространства в конкретной близости с жилыми домами, и учебными заведениями прибыльны для бизнеса. Тем более для реализации продуктов ежедневного спроса.
  • Анализ рынка. Ели вблизи располагается множество точек с подобными товарами – решайте, можете ли вы противостоять конкурентам?
  • Режим работы. Вы находится в центре мегаполиса, или же в конкретной близости от ночного клуба – вы сможете избрать круглосуточный график работы. Но, во всяком случае, это обязан быть каждодневный режим.

Сколько стоит открыть ларек

Сколько стоит открыть ларек? — вопрос, который интересует всех, кто хочет продавать. Как сделать дело прибыльным, и как понять какое количество капитала нужно вложить? Любой подходит к созданию собственного бизнеса по-разному.

Кто-то начинает с розыска земли, подготовки документов и установки ларька. Другие покупают готовую точку с местом. Нужно отыскать надежного арендодателя. В данном случае затраты будут гораздо ниже.

На цену аренды влияет близость к многолюдным оживленным метам, таким как подземные переходы, остановки и станции метрополитен. Чем далее – что выгоднее.

Основные расходы:

  1. Арендная плата за место.
  2. Покупка ларька, или аренда.
  3. Договора с поставщиками.
  4. Зарплата персонала.
  5. Оборудование.
  6. Рекламные расходы.
  • Определиться с местом установки.

Пространство, где будет стоять ваша торговая точка, должно быть выбрано тщательно. Цены могут быть выше, чем у других, ассортимент небольшой, но если у вас будет постоянный поток клиентов, то прибыль вам обеспеченна. Вот почему, например выгодны ларьки загородом, где они бывают буквально единственными на территории поселка, в больших городах конкурентность высокая.

Затраты на установку включают:

  1. Плата за аренду места.
  2. Подключение к электричеству.
  3. Затраты на получения разрешений от всех инстанций.
  • Аренда, или приобретение.

Покупая уже готовый ларек, вы должны учитывать, что персонал будет работать в нем каждый день, круглогодично поэтому, он должен быть оборудован для нормальной работы в зимнее время.

  • Заключение договоров с поставщиками продукции

На начальном этапе лучше договариваться с несколькими компаниями, так вы постепенно будете видеть, с какой фирмой лучше работать, кто поставляет товары в указанные сроки, надлежащего качества, и в какое время суток выгоднее заказывать продукты, чтобы расфасовать и выложить их на прилавок до открытия.

  • Заработная плата сотрудников.

Количество сотрудников для нормального рабочего процесса понадобиться двое, это продавец за прилавком, который будет помогать покупателям, и второй сотрудник – обслуживать за кассовым аппаратом. В процессе работы по надобности можно нанять уборщицу, если это нужно, или еще одного продавца при большом потоке клиентов.

Для работы нужно оборудовать ларек внутри. Для этого приобретают стеллажи, ценники, витрины, холодильники для хранения товары (если это продукты питания), шкафы, зеркала (продажа одежды), зарегистрированный кассовый аппарат, инвентарь для взвешивания, и упаковки продуктов (одноразовые кульки, перчатки т.д.).

  • Расходы на рекламную компанию.

Для начатия успешной работы вашего бизнеса, необходимо сделать рекламу. До начала работы, закажите листовки, и наймите промоутеров для их раздачи. В визитках напишите, что вы будете продавать, где ваш магазин находиться, в какие часы работает, опишите краткий ассортимент, также, если есть дополнительный капитал, разместите билборд, недалеко от вашего ларька.

Источник: https://delayte-biznes.ru/kak-otkryt-svoj-larek-ili-kiosk-i-skolko-on-stoit/

Бизнес на шаурме приносит более 250 тысяч чистыми

Сколько зарабатывает ларек у дома?

  • Описание проекта
  • Сколько можно заработать став владельцем данного бизнеса
  • Тонкости производства
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Шаурма в передвижном прицепе
  • Какие документы нужны для открытия
  • Код ОКВЭД
  • Пошаговый план открытия
  • Какое оборудование выбрать
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Разрешения на открытие
  • Технология производства

Доходность бизнеса на «шаурме» или «шаверме» не вызывает ни каких сомнений. Это же еда, причем вкусная, быстрая и относительно дешевая. Спрос на данный продукт всегда высок, в любое время года. Успешность подобного дела, по мнению практиков, зависит от двух основных факторов: месторасположения точки и квалификации повара…

Описание проекта

Самый распространенный формат в торговле шаурмой – установка киоска или небольшого павильона в высоко-проходимых местах.

Самые популярные из которых: остановки общественного транспорта, выходы из метро, рынки, авто и ж/д вокзалы, аэропорты, ВУЗы и техникумы, торговые и развлекательные центры, городские пляжи, кинотеатры, центральные улицы города. Прибыльными также являются места на загруженных траффиком дорогах.

Точку с шаурмой можно открыть даже в небольшом селе, если по нему проходит федеральная трасса. В таком случае, каждый дальнобойщик и турист – потенциальный клиент заведения.

Чаще всего, со всеми обязанностями на месте справляется один работник, который приготавливает блюдо и принимает оплату. Второй человек (администратор или снабженец) следит за наличием ингредиентов, расходных материалов и во время осуществляет их снабжение.

Сколько можно заработать став владельцем данного бизнеса

Точный доход подобной точки назвать нельзя, поскольку очень много факторов влияет на итоговую прибыль. Например, месторасположение точки, ассортимент товаров, наличие конкурентов и пр. Один может тратить на аренду 50 тысяч, а другой – 250 тысяч. Кстати, рекомендуем прочитать статью «Как правильно заключить договор аренды».

Чтобы увеличить оборот, помимо классической шаурмы, организаторы включают в ассортимент сопутствующие товары: кофе, чай, шоколад, холодные напитки, копчености, салаты и гриль. В зависимости от места, в определенное время делается упор либо на шаурму, либо на гриль.

Например, за курицей-гриль могут приехать целенаправленно в вечернее время (после работы), в то время как шаурма чаще приобретается спонтанно, проходящими мимо людьми в обеденный перерыв.

Продажа сопутствующих товаров позволяет закрыть затраты на аренду, коммунальные платежи, налоги, ГСМ, в то время как шаурма и гриль приносят основную прибыль точке.

В некоторых городах есть популярные «фастфудные» места, где на одной линии располагается десятки точек с шаурмой. И всем, знаете ли, живется хорошо. Никто не закрывается, клиентов хватает на всех, а место можно выкупить только за бешеные деньги. Одна порция продается в среднем за 190 р., а средний чек составляет 250 р.

(за счет покупки кофе, чая и пр.) Приготовление одной шавермы занимает 1,5 – 2 минуты. Наиболее удачные точки реализуют в день по 300 порций, делая выручку под 60 – 100 тыс. р. Чистая прибыль в месяц достигает 250 тыс. р. и более. И это всего с одной точки в формате киоска.

Отдельные организаторы создают сеть из 5 – 10 подобных объектов и живут очень хорошо.

Реальная очередь за шаурмой:

Правда, как и в любом бизнесе здесь важная экономическая составляющая. Потому как даже наличие клиентов не может гарантировать прибыльность бизнесу.

Основные расходы точки с шаурмой – аренда и заработная плата повара «шаурмиста». Арендная плата в более-менее выгодном месте в Москве стоит минимум 50 тыс. р. А в особо бойких местах, например возле метро, за аренду придется выкладывать более 250 тыс. р. в месяц.

Выход шаурмиста на точку стоит в среднем 1500 р. Плюс, для мотивации работников принято выплачивать премиальные. Например, за каждую проданную порцию повару может доплачиваться 10-15 р. Отдельным работникам удается реализовывать в день по 250 единиц, зарабатывая тем самым дополнительно от 2500 р.

Тонкости производства

Себестоимость шаурмы может резко отличаться в зависимости от сезона. Так, летом цены на овощи значительно ниже, чем зимой. А, как известно, одна из главных составляющих вкусной шаурмы – капуста, помидор, огурец и зелень. Примерный вес блюда – 440 грамм. 80 грамм составляет мясо, остальное – овощи, корейская морковка, соусы и майонез.

Мясо для шаурмы используют разное, вплоть до баранины и индюшатины. Самое же популярное – куриное, так как самое доступное в плане цены.

Принцип приготовления для каждого типа мяса един: мясо нарезается на филе, немного отбивается и заливается маринадом на 12 часов.

В составе маринада используют корицу, гвоздику, кориандр, черный перец, красный уксус, оливковое масло и зелень петрушки. В классическом варианте мясо готовится на открытом огне, но некоторые используют и обычную сковородку.

Сочность блюду придает апельсин, который насаживают над мясом на вертеле. Сок стекает вниз и равномерно пропитывает мясо. Одно из основных правил – лаваш должен быть абсолютно свежим.

Полежавшие лаваши имеют свойство трескаться, из-за чего всё составляющее шаурмы может выползти наружу. Клиент такому сюрпризу точно рад не будет.

Так что поиску стабильных поставок лавашей нужно уделить особое внимание, благо почти в каждом городе есть подобные мини-производства.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

На первый взгляд может показаться, что большие вложения здесь не требуются. Однако беглый расчет показывает, что даже при скромных расчетах, инвестиции на открытие одного киоска с шаурмой переваливают за полмиллиона.

Примерный расчет по инвестициям:

  • Торговый ларек/павильон – 250 000 р. с установкой
  • Согласования и разрешения, подвод электричества – 80 000 р.
  • Торговое и холодильное оборудование, гриль, кофемашина и пр. – 100 000 р.
  • Закупка продуктов, ингредиентов и ассортимента товаров – 25 000 р.
  • Регистрация бизнеса и прочие расходы – 20 000 р.
  • Резервный капитал на непредвиденные расходы – 50 000 р.

Итого – 525 000 р.

Если внести в точку элементы дизайна, например, сделать павильон в деревянном стиле, установить яркую вывеску, хорошее освещение и поставить столики для перекуски, первоначальные вложения приблизятся к миллиону.

Тем, кого не заинтересовал этот бизнес, можно выбрать другое направление. Например, заняться доходными инвестициями в автомобили или зарабатывать на недвижимости.

Шаурма в передвижном прицепе

В качестве помещения под шаурму можно использовать обычный стационарный павильон или киоск. Но, также можно открыть бизнес в передвижном прицепе-тонаре, в соответствующем дизайне.

У передвижного варианта есть одно большое преимущество – мобильность. Не пошло в одном месте, без особых потерь перебираемся на новое.

Стационарный вариант может и выглядит основательней, но все же последующие затраты на перемещение точки в случае неудачного старта, окажутся выше.

Более того, сегодня есть немало предложений на полностью оборудованные под приготовление шаурмы торговые прицепы. При этом они полностью автономны. Подсветка и гриль в прицепе работают от газа, а вода берется из обычных бойлеров (15 л.). Точку можно установить хоть на проезжей части, где нет ни каких коммуникаций!

Площадь прицепа составляет 8 – 10 кв. м. (и больше, зависит от модификаций). В комплектацию входят: холодильник (типа «Атлант»), морозильный ларь, газовый отсек, мойка с водонагревателем, вытяжная вентиляция, электросчетчик, полки, прилавки, освещение, отсек для одежды и т. д.

Цена вопроса – 450 000 р. За дополнительную плату производитель может установить юбку на прицеп (закрывает колеса для эстетичного вида) и сделать полное рекламное оформление. Стоить это будет примерно 100 000 р.(рекомендуем для прочтения статью «Закусочная на колесах как бизнес»).

Код ОКВЭД

В качестве организационной формы для одной – двух точек чаще регистрируют обычное ИП. ОКВЭД можно выбрать либо 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе», либо 52.22.2 «Розничная торговля продуктами из мяса и мяса птицы».

Более точно по данному вопросу проконсультируют в налоговой службе, в которой будет регистрироваться бизнес. Наиболее подходящая система налогообложения: ЕНВД (вмененка) или УСН, в зависимости от региона.

Также можно посмотреть на патентную систему, которая считается самой выгодной и беспроблемной в плане отчетности  – заплатил единожды и «забыл».

Пошаговый план открытия

Сфера быстрого питания, так называемого фаст-фуда, привлекает предпринимателей относительной простотой открытия и быстрой окупаемостью проекта. Для старта необходимо всего лишь закупить оборудование, найти площади для размещения, нанять персонал и договориться с поставщиками продуктов. Пошаговая стратегия заключается в следующем:

В первую очередь, нужно определится с местом размещения торговой точки, так как заработок зависит от количества потенциальных клиентов. Размещать такие точки лучше всего в местах большого скопления людей – рынки, площади, вблизи учебных заведений, офисных зданий, предприятий.

Для того, что бы начать предпринимательскую деятельность, необходимо зарегистрироваться в качестве ИП, либо же открыть ООО, если кроме продажи шаурмы предполагается продажа спиртных напитков.

  1. Получение разрешений от санэпиднадзора и пожарного департамента.

Реализация продуктов питания предполагает обязательное наличие этих документов.

  1. Поиск и аренда ларька для продажи шаурмы.
  2. Подбор персонала

После того, как соблюдены все этапы, можно запускать бизнес-проект.

Не нужно забывать и о рекламной компании. Если вы ищете наиболее выгодные варианты для продвижения вашей продукции, можно обратиться в магазин фриланс-услуг kwork, где можно заказать необходимый контент, раскрутку группы или сайта.

Какое оборудование выбрать

Основным оборудованием для производства шаурмы является гриль-машина. Выбор подходящей модели не должен вызывать трудностей, так как на рынке предоставлен широкий спектр грилей от различных производителей. На начальном этапе возможно приобретение бывшей в употреблении техники, либо от китайских производителей.

Диапазон цен варьируется от 15 до 30 тысяч рублей, китайские производители предоставляют оборудование от 300 долларов. Кроме гриля необходимо также приобрести холодильник, различный кухонный инвентарь, водонагреватель, рукомойник, микроволновую печь и двухсторонний гриль для придания румяной корочки готовой шаурме.

Какую систему налогообложения выбрать

Наилучшим вариантом при выборе системы налогообложения является Упрощенная система налогообложения (УСН), которая подразумевает выплату 6 процентов от выручки, либо 15 процентов на прибыль, процентную ставку выбирает сам предприниматель.

Разрешения на открытие

К необходимым разрешениям для открытия такого рода бизнеса относятся следующие документы:

  1. Свидетельство индивидуального предпринимателя.
  2. Свидетельство о постановке на налоговый учет.
  3. Справка от санитарно-эпидемиологической станции.
  4. Наличие санитарных книжек.
  5. Заключение Пожарного департамента.

Технология производства

Технология приготовления шаурмы сводится к нарезке приготовленного на гриле мяса, добавлению пикантного соуса, специй, зелени, свежих овощей и распределению всех ингредиентов в листе лаваша. В зависимости от выбранной рецептуры можно использовать не только лаваш, но и арабскую питу – плоский, круглой формы хлеб.

Хотите открыть что-то более оригинальное? Читайте статью “Бизнес-идея – Пицца-стаканчик, новый формат фаст-фуда“!

(10 3,00

Источник: https://abcbiznes.ru/biznes-idei/678-biznes-na-shaurme-prinosit-bolee-250-tysyach-chistymi.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.