+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Продажа собственной и покупной продукции

Как создавать и продавать собственный продукт в интернет-магазине

Продажа собственной и покупной продукции

Редакция

Дата: 23.08.2021

Здравствуйте!

Мы продолжаем публиковать полезные советы для тех, кто находится в начале пути по созданию и развитию успешного интернет-магазина. В предыдущих публикациях мы рассказали о том, как найти «свой» продукт (часть первая и часть вторая), на какие его особенности стоит обратить внимание, как оценить жизнеспособность вашей бизнес-идеи и изучить конкурентов.

Сегодня мы расскажем о том, что нужно учесть, если вы решите продавать товар собственного производства через интернет

Собственные товары и услуги

Интернет открыл перед производителями целый новый мир: продавать товары стало намного проще и быстрее. Но здесь есть ряд нюансов.

В реализации собственного продукта есть несомненные плюсы: вы сами полностью контролируете свой бренд и его развитие, у вас есть шанс занять на рынке свободную нишу, корректировать продукт, учитывая запросы покупателей и так далее. Но помимо организации самого процесса торговли, вам придется вкладывать время и силы в само производство.

Именно поэтому вам обязательно нужно заранее продумать, как вы будете масштабировать бизнес, как будет расти и меняться линейка товаров, с какими сложностями вы можете столкнуться в дальнейшем и что потребуется для того, чтобы оставаться конкурентоспособным и предлагать клиентам что-то новое.

Магазин товаров ручной работы Plushkin.club

Какими должны быть ваши первые шаги в деле продажи через Интернет?

  1. Оцените исходные данные. Где вы будете брать сырье (это, в зависимости от вида вашего бизнеса, могут быть оптовики либо розница, друзья или даже «блошиный рынок»). Вам нужно чётко определить поставщиков и просчитать все затраты.
  2. Определите, как вы будете доставлять заказы: выберете ли вы транспортные компании или остановитесь на «Почте России»? Будете ли вы отправлять посылки сами или потратите деньги на курьеров и службы доставки? Доставка — один из ключевых аспектов продажи товаров в Интернете.
  3. Продумайте упаковку товара: насколько она надежна, как повлияет на общую стоимость, выдержит ли транспортировку.
  4. Полностью просчитайте производственный процесс: сколько времени понадобится на изготовление одной единицы товара, сколько вы сможете сделать за день, за неделю, в месяц. Будете ли вы работать под заказ или намерены держать запас товаров, чтобы оперативно отправлять их покупателям. Задокументируйте абсолютно всё, начиная от расходов на производство до объема потраченного времени.
  5. Прежде, чем продавать товар в интернет-магазине, подумайте, где вы будете хранить товар. Даже если у вас есть свободное помещение в вашем доме, вероятно, вместе с масштабированием бизнеса вам придется искать что-то большей площади. Изучите альтернативы: сколько стоит арендовать подходящие помещения, в какую сумму обойдутся логистические услуги у 3PL (Third Party Logistics)-провайдера.
  6. В продаже товаров через Интернет большую роль играют сроки. На вашем сайте должно быть чётко прописано, сколько времени уйдет на то, чтобы, после оплаты заказа, товар был изготовлен и доставлен покупателю. Вы можете разместить эту информацию в описании продукта, а также дублировать её в письмах с подтверждением транзакций. Будьте честными, сделайте процесс максимально прозрачным, выдерживайте сроки, и тогда покупатели будут вам доверять.

Работа с производителем или оптовиком

Этот вариант предусматривает, что вы находите себе партнера для разработки, производства и продажи вашего продукта.

Это отличный вариант, если вы не имеете возможности или не хотите заниматься этим сами.

Либо сомневаетесь, что справитесь с маштабированием бизнеса самостоятельно, а потому готовы работать в сотрудничестве с более крупным производителем или оптовиком, который займется продажами.

Интернет-магазин холдинга Мираторг, объединяющего несколько производителей

Однако при этом, вложения, скорее всего, будут более значительными. И вам точно так же придется отвечать за бренд и качество продукта перед покупателями.

На какие моменты нужно обратить внимание перед тем, как начать продавать новый товар?

  1. Вы можете наладить партнерские отношения с уже успешно работающей компанией, либо найти «нераскрученного» производителя, отвечающего всем вашим требованиям. В любом случае, поиск партнера может занять довольно долгое время, так что приготовьтесь к этому заранее.
  2. Убедитесь, что у вашего партнера все в порядке с законом, и он имеет все необходимые документы (лицензии, разрешения). Обратитесь за рекомендациями к тем, кто уже сотрудничал с этим производителем или оптовиком. Хороший знак, если компания, которую вы изучаете, также запрашивает у вас такую же информацию, подтверждающую законность вашего бизнеса.
  3. Оцените ваши возможности и перспективы партнерства:
    — Какова будет итоговая стоимость продукта, с учетом производства «на стороне», доставки и потенциальных скрытых платежей.
    — Насколько оперативно партнер сможет отправлять товар?
    — Как налажена в компании доставка и управление запасами? Входит ли это в стоимость продукта или это дополнительная услуга? Будете ли вы контролировать брендинг?
    — Изучите контракт: есть ли в нем место «для маневров», возможно ли внесение корректировок, которые необходимы вашему бизнесу? Можно ли назвать условия жёсткими? Чем именно вы рискуете? — Как выстроена коммуникация в компании-партнере? Как часто вам будут предоставлять актуальную информацию о вносимых в продукт изменениях, новшествах, скидках?
    — Каковы минимальные объемы заказа?
  1. Обязательно изучите образец продукции, прежде, чем подписать с договор. Убедитесь, что она соответствует вашим ожиданиям. Как правило, производители взимают плату за отправку образца, но вы можете обсудить вариант, при котором оплата будет производиться, если договор будет подписан.

Итак, взвесьте все варианты и начинайте! Помните: при самом плохом раскладе, если не будет ничего получаться, вы можете выбрать другое направление и двигаться дальше. Продавать в интернет-магазине вовсе не так сложно, как кажется!

Источник: https://www.cs-cart.ru/blog/kak-sozdavat-i-prodavat-sobstvennyiy-produkt-v-internet-magazine/

Как продать продукцию собственного производства

Продажа собственной и покупной продукции

Нормативными документами по бухгалтерскому учету определена необходимость ведения раздельного учета исходя из потребностей управления и контроля, обобщения информации для составления бухгалтерской отчетности.

В соответствии с п.7 ст.346.26 гл.26.3 НК РФ раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций обязаны вести налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом на вмененный доход, и одновременно осуществляющие иные виды предпринимательской деятельности, по которым установлен общий режим налогообложения.

Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход применяется в отношении определенных видов деятельности. В их число входит розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала по каждому объекту организации торговли не более 150 кв.

м, палатки, лотки и другие объекты организации торговли, в том числе не имеющие стационарной торговой площади.

Имущество, обязательства и хозяйственные операции от продажи товаров в порядке розничной торговли должны учитываться организацией отдельно от имущества, обязательств, хозяйственных операций от продажи продукции собственного производства и от продажи покупных товаров в порядке оптовой торговли.

Производство и реализация продукции собственного производства является самостоятельным видом деятельности организации и не подпадает под действие гл.26.3 НК РФ. Разъяснение по этому вопросу было дано в Письме МНС России от 19.01.2001 N ВГ-6-26/48@.

Продажа покупных товаров санаториям и домам отдыха, больницам и другим подобным учреждениям по безналичному расчету и за наличный расчет для целей налогообложения признается оптовой торговлей.

Организации, осуществляющие продажу товаров через магазины населению и указанным учреждениям, должны вести раздельный учет выручки и себестоимости продаж, формировать финансовый результат по оптовой продаже товаров учреждениям.

Бухгалтерский учет движения готовой продукции в подразделениях, осуществляющих торговую деятельность, ведется на счете 43 “Готовая продукция”, на отдельном субсчете “Готовая продукция в неторговой организации”.

Передача готовой продукции из производства в магазины учитывается на счете 43 “Готовая продукция” как внутреннее перемещение.

Списание готовой продукции из основной деятельности организации производится по фактической себестоимости.

В подразделении, осуществляющем торговую деятельность, готовая продукция приходуется по фактической себестоимости. В приходных документах (накладные, приемные акты и т.п.) в графе “Цена” может указываться учетная цена, порядок формирования которой устанавливается самой организацией.

Допускается применение неторговыми организациями оценки остатков готовой продукции и товаров в продажных ценах исходя из средневзвешенной цены, сложившейся за отчетный месяц (период).

По окончании отчетного месяца (периода) учетная цена готовой продукции доводится до уровня ее фактической себестоимости.

Рассмотрим возможные варианты методики отражения в бухгалтерском учете операций продажи продукции собственного производства и выявления финансового результата при реализации продукции через магазины организации, являющиеся ее структурными подразделениями, в зависимости от применяемых учетных цен.

Пример. Выручка от реализации продукции собственного производства составила за отчетный месяц 132 000 руб. Стоимость продукции по продажным ценам — 120 000 руб., НДС по ставке 10% — 12 000 руб.

Налогом с продаж продукция не облагается. Фактическая производственная себестоимость готовой продукции составила за отчетный период 110 000 руб.

Отклонение между учетной ценой и фактической производственной себестоимостью продукции — 10 000 руб. (экономия).

Вариант 1. Продукция собственного производства учитывается в оценке по продажным ценам без налога на добавленную стоимость и налога с продаж.

Продажа продукции собственного производства и формирование финансового результата отражаются в учете следующими записями на счетах бухгалтерского учета:

Д-т сч. 43-2 “Готовая продукция в магазине”,

К-т сч. 43-1 “Готовая продукция на складе”

120 000 руб.

передана в магазин продукция собственного производства организации;

Д-т сч.

реализация продукции домашнего производства

43-2 “Готовая продукция в магазине”,

К-т сч. 76, субсч. “НДС по продукции собственного производства”

12 000 руб.

отражена сумма НДС;

Д-т сч. 50 “Касса”,

К-т сч. 90-1-1 “Выручка от продаж продукции”

132 000 руб.

поступила в кассу сумма выручки от продажи готовой продукции населению за наличный расчет;

Д-т сч. 90-2-1 “Себестоимость продаж продукции собственного производства”,

К-т сч. 43-2 “Готовая продукция в магазине”

120 000 руб.

списана стоимость реализованной продукции по учетным ценам;

Д-т сч. 76, субсч. “НДС по продукции собственного производства”,

К-т сч. 43-2 “Готовая продукция в магазине”

12 000 руб.

отражена сумма НДС.

Корректировочные записи на сумму разницы между стоимостью продукции по учетным ценам и ее фактической себестоимостью:

Д-т сч. 43-1 “Готовая продукция на складе”,

К-т сч. 20 “Основное производство”

10 000 руб.;

Д-т сч. 43-2 “Готовая продукция в магазине”,

К-т сч. 43-1 “Готовая продукция на складе”

10 000 руб.;

Д-т сч. 90-2-1 “Себестоимость продаж продукции собственного производства”,

К-т сч. 43-1 “Готовая продукция на складе”

10 000 руб.;

Д-т сч. 90-2-1 “Себестоимость продаж продукции собственного производства”,

К-т сч. 44 “Расходы на продажу”

2000 руб.

списана сумма расходов на продажу, относящаяся к реализованной продукции собственного производства;

Д-т сч. 90-2-1 “Себестоимость продаж продукции собственного производства”,

К-т сч. 26 “Общехозяйственные расходы”

4000 руб.

списана сумма общехозяйственных расходов, относящихся к производству продукции;

Д-т сч. 90-3 “Налог на добавленную стоимость”,

К-т сч. 68 “Расчеты с бюджетом по налогам и сборам”

12 000 руб.

начислена сумма НДС, причитающаяся к уплате в бюджет;

Д-т сч. 90-9 “Прибыль/убыток от продаж”,

К-т сч. 99 “Прибыли и убытки”

4000 руб.

отражен финансовый результат от продажи готовой продукции (прибыль).

Вариант 2. Продукция собственного производства учитывается в оценке по продажным ценам, включая налог на добавленную стоимость и налог с продаж.

Продажа продукции собственного производства и формирование финансового результата отражаются в учете записями:

Д-т сч. 43-2 “Готовая продукция в магазине”,

К-т сч. 43-1 “Готовая продукция на складе”

132 000 руб.

передана в магазин организации продукция собственного производства в оценке по продажным ценам, включая НДС и налог с продаж;

Д-т сч. 90-2-1 “Себестоимость продаж продукции собственного производства”,

К-т сч. 43-2 “Готовая продукция в магазине”

132 000 руб.

списана стоимость реализованной продукции.

Корректировочные записи на сумму разницы между стоимостью продукции по учетным ценам и ее фактической себестоимостью:

Д-т сч. 43-1 “Готовая продукция на складе”,

К-т сч. 20 “Основное производство”

22 000 руб.;

Д-т сч. 43-2 “Готовая продукция в магазине”,

К-т сч. 43-1 “Готовая продукция на складе”

22 000 руб.;

Д-т сч. 90-2-1 “Себестоимость продаж продукции собственного производства”,

К-т сч. 43-1 “Готовая продукция на складе”

22 000 руб.

С.Г.Хозяева

Профессор

РЭА им. Г.В.Плеханова

На подворьях россиян все еще водятся коровы, бычки и свиньи. Чаще всего мясо этих животных идет на собственное потребление, хотя иногда крестьянин решается продать мясо для решения собственных проблем.

В этом случае он вступает в отношения с двумя государственными органами – налоговой инспекцией и Роспотребнадзором.

Чтобы не получить вместо прибыли дополнительных проблем, лучше всего продавать мясо правильно, то есть с соблюдением законных требований и с положенными документами на руках.

Как правильно продать выращенное мясо?

Основные проблемы при продаже мяса без необходимых документов могут возникнуть со службой ветеринарного контроля.

Мясо – это один из наиболее строго регламентируемых продуктов питания, по той простой причине, что большинство инфекционных и паразитарных болезней сельскохозяйственных животных передаются человеку.

Хозяин животного должен понимать, что как только он реализует мясо другим людям, то его «личное дело» сразу становиться общественным, поскольку здоровье других людей ему не принадлежит.

По налоговому кодексу РФ любая сельскохозяйственная продукция, проданная из личного подсобного хозяйства, не облагается налогом. Поэтому первым шагом крестьянина, когда он хочет продать мясо законным путем, является «легализация» животного.

Для этого надо в администрации сельского поселения взять выписку из похозяйственной книги, о том, что он в действительности содержит на подворье то или иное сельскохозяйственное животное. Все поголовье описывать в справке не надо, только то животное, которое будет забиваться.

Справку эту надо взять даже в том случае, если один из членов семьи является фермером или предпринимателем по самозанятости с профилем «сельское хозяйство».

Как Найти Сбыт Для Продукции. Реализация Продукции

Теоретически ее могут спросить даже органы ДПС, если их заинтересует перевозимый груз.

Сам забой животного производится в два этапа. На первом этапе работники ветеринарной станции производят внешний осмотр животного и измеряют его температуру. Справок о проведенном предзабойном осмотре обычно не дают, лишь квитанцию об оплате услуг. Положительный результат осмотра это первое законное основание к продаже мяса, поэтому лучше всего квитанцию не терять.

После осмотра можно производить забой, но сделать это надо не более чем за 24 часа.

По правилам ветеринары должны присутствовать и на самом забое, однако, поскольку сейчас в селах повсеместно ликвидированы фельдшерские ветеринарные пункты, они могут согласиться освидетельствовать тушу на следующий день после забоя.

При этом хозяину животного надо не забыть привезти в ветеринарную станцию все, что необходимо для этого. В ветеринарную станцию кроме туши, разрубленной на четыре части, предъявляется голова животного (у КРС со снятой шкурой), отдельно язык, легкие, серце, печень поджелудочная железа и почки.

Освидетельствование туши на ветеринарной станции производится визуальным осмотром. Ветеринар проверит подчелюстные лимфатические узлы, отсутствие патологических изменений в легких и наличие или отсутствие паразитических организмов в протоках печени и почек.

После этого каждая часть туши, и каждый внутренний орган клеймится и выписывается ветеринарное свидетельство. Ветеринарное свидетельство пишется на бланке строгой отчетности, имеющем несколько степеней защиты, поэтому терять этот документ нельзя, дубля вам никогда не выдадут.

В этом свидетельстве, кроме подтверждения безопасности продажи мяса, должен быть указан населенный пункт, где оно будет реализовано.

В итоге, когда мясо привозят на сельскохозяйственный рынок, у хозяина на руках должны быть: выписка из похозяйственной книги, квитанция оплаты услуг за предзабойный осмотр и ветеринарное свидетельство.

С этим набором документов крестьянин вправе продать мясо в любом месте, определенном администрацией поселения, если нет сельскохозяйственного рынка или продать его любой заинтересованной организации.

Реализация продукции собственного производства через свой магазин

 опубликовано: № 6 (866) — февраль 2009, добавлено: 11.02.2009     

Тематики:  ЕНВД    Индивидуальный предприниматель  

Показано только начало документа. Для просмотра всего текста необходимо оформить подписку на журнал АМБ-Экспресс:

У индивидуального предпринимателя швейное производство (ОСН) и сеть розничных магазинов (ЕВНД). Хочу реализовывать продукцию собственного производства в розницу со склада и через свои магазины, в которых реализуется товар прочих производителей.

Подскажите, пожалуйста, как вести налоговый учет, связанный с реализацией продукции собственного производства физическим лицам со склада и через свои магазины? Как оформляется отпуск готовой продукции в магазин, какой момент является реализацией покупателю (момент передачи в магазин, либо момент оплаты покупателем)?

Рубрики журнала

Необходимо ли в магазине на собственный товар отбивать чек с НДС либо без НДС?

В налоговой инспекции нам сказали, что при передаче готовой продукции в магазин на продажу мы должны выписать счет-фактуру, накладную и этот момент будет для швейного производства являться реализацией. Так ли это?

В соответствии с п. 2 ст. 346.26 НК РФ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться в отношении розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли.

Понятие розничной торговли для целей ЕНВД приведено в ст. 346.27 НК РФ.

При этом к данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация продукции собственного производства (изготовления).

Источник: https://berkutgun.ru/kak-prodat-produkciju-sobstvennogo-proizvodstva/

Продажа продукции собственного производства

Продажа собственной и покупной продукции

90-2-1 “Себестоимость продаж продукции собственного производства”,

К-т сч. 43-1 “Готовая продукция на складе”

22 000 руб.

С.Г.Хозяева

Профессор

РЭА им. Г.В.Плеханова

Документы при продаже готовой продукции

Продажа собственной и покупной продукции

В производственном цикле реализация выпущенного товара является окончательным и важным показателем для компании-производителя. В результате проданных изделий компания получает оборотные средства для дальнейшего развития производства. Рассмотрим весь цикл подготовки документов по учету и продаже готовой продукции.

Документальный учет готовой продукции

Выпуск готовой продукции является сложным производственным процессом, в конечном итоге которого товар поступает на склад готовой продукции. Каждая производственный этап сопровождается первичными документами:

  • Поступление материалов на склад для производственных целей. Основания для оприходования материалов – товарная накладная ТОРГ-№12;
  • Выдача материальных ценностей из складских помещений в производство по требованию-накладной М-11;
  • Готовую продукцию отправляют на хранение в склад по накладной формы МХ-18. Эта форма используется только в компаниях-производителях.

Каждая «первичка» фиксируется бухпроводками:

Весь процесс изготовления товара фиксируется материально-ответственным лицом в карточке учета выпущенной продукции. Карточка учета заводится на каждый вид изделия, где присваивается порядковый номер номенклатуры.

Сведения в карточку вносится на основании накладной МХ-18 на выпущенный товар. Документы заполняются четким почерком без помарок и исправлений с указанием и подписью ответственно-материальных лиц.

Для общего итога составляют общий реестр по движению выпущенного товара. Если на производстве несколько складов, то реестр формируют по каждому складу отдельно. Все показатели переносят в сводную ведомость после окончания каждого месяца и сдают в бухгалтерию для сверки с аналитическим учетом.

В производстве важно оформлять все операции первичными документами, отображающие движение выпуска готовой продукции. При необходимости, возможно, разработать дополнительные формы документов.

Документальное оформление продажи готовой продукции

Оформление документов по учету продажи готовой продукции имеет два направления: розничная и оптовая торговля.  При реализации документальное оформление у них разное. Рассмотрим подробнее.

  1. Документы при розничной торговле состоят из:
  • Кассового чека, с указанием полной информации о продаваемой продукции;
  • Или бланка строгой отчетности (БСО) и приходно-кассового ордера.

В бухгалтерском учете при розничной продаже формируются следующие проводки:

  • Дт50.01 Кт90.01- поступившая выручка от розничной продажи;
  • Дт90.02 Кт41 – списана сумма себестоимости проданного товара.

Важно для предпринимателей, занимающихся розничной торговлей: в 2021-2021 гг. для розницы вводят онлайн-кассы, чеки которых содержат не только информацию о товаре, но и сведения самого предпринимателя. Эта информация будет передаваться в налоговую инспекцию.

Не выдача кассового чека или БСО покупателю грозит штрафом в размере:

  • Предпринимателю – 2 тыс. руб.;
  • Должностным лицам – 2 тыс. руб.;
  • Юрлицам – 10 тыс. руб.
  1. Документы при продаже готовой продукции оптом:
  • Счет на оплату за товар;
  • Товарная накладная ТОРГ-12;
  • Счет-фактура (если продавец плательщик НДС), которая регистрируется в книге покупок и продаж;
  • Договор купли-продажи;
  • УПД – универсальный передаточный документ, объединяет счет-фактуру, товарную накладную, акт о выполненных работах.

Особенностью заполнения формы УПД состоит в номере статуса:

  • Если ставим в статусе №1, то это означает, что документ предназначен для расчета по НДС и налога на прибыль. Используется вместо счета-фактуры и передаточных актов;
  • Статус №2 означает, что этот документ подтверждает расходы предприятия, и он заменяет только передаточные документы.

С 1 июля 2021 года УПД дополнили еще одним реквизитом: идентификатор госзакупки — графа №8.

Пакет документов готовится в 2-х экземплярах (кроме счета), один – покупателю, другой – продавцу с соответствующими подписями руководителя или материально-ответственного лица и печатью.

Важно: при оптовой реализации товаров продавец может не выставлять такие документы, как счет-фактуру, накладную, акт выполненных работ, а объединить их в один документ УПД.

При самовывозе со склада производителя покупателю выдается пропуск-разрешение на вывоз товара из хранилища с товарной накладной с перечнем отгружаемой продукции.

Пропуск подписывается директором организации и главным бухгалтером. Получатель товара обязан предъявить доверенность на приобретение произведенных изделий.

Бухгалтер оформляет оптовую торговлю проводками:

  • Дт62.01 Кт90.01 выручка от продажи товара. Основание – товарная накладная ТОРГ-12;
  • Дт90.03 Кт68.02 начислен НДС;
  • Дт90.02 Кт41.01 себестоимость проданных товаров списана на основании товарной накладной ТОРГ-12;
  • Дт51 Кт62.01 оплачена товарная накладная покупателем. Основание платежное поручение об оплате.

Покупателем-оптовиком может быть только индивидуальный предприниматель или юридическое лицо.

Важная информация: с 01 июля 2021 года, в связи с изменениями в УПД, старые бланки считаются не действительными для возмещения суммы НДС из бюджета.

Инвентаризация учета движения готовой продукции

Инвентаризационная проверка обеспечивает контроль учета готовой продукции на производстве.

 По итогам проверки определяют количество, качество и состояние готового товара по факту. В процессе инвентаризации участвуют все заинтересованные ответственные работники.

Контроль может производиться по окончанию каждого отчетного периода, но существует обязательная инвентаризация:

  • Годовая бухотчетность;
  • Смена материально-ответственных лиц;
  • Наличие факта хищения, порчи, недостачи готовых изделий;
  • Чрезвычайная ситуация;
  • Ликвидация или реорганизация предприятия.

Если выявлены нарушения, то поднимают все документы по учету и продаже готовой продукции. Особое внимание уделяют карточке складского учета, где отображается движение товара и остаток на конец периода.

Чтобы улучшить контроль за учетом готовой продукции и ее реализацией, необходимо учесть следующие шаги:

  1. Вести постоянный контроль за выпускаемыми готовыми изделиями;
  2. Безошибочное оформление документов на продажу готовой продукции;
  3. Правильность ведения хозяйственных операций в бухучете;
  4. Четкий организованный расчет с клиентами.

Важно знать, что налоговые инспектора кропотливо проверяют документы при продаже готовой продукции и выставляют встречные проверки контрагентам для сверки документов.

Источник: http://buh-spravka.ru/buhgalterskij-uchet/pervichnyj-uchet-dokumentooborot-arhiv/dokumenty-pri-prodazhe-gotovoj-produkcii.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.