+7(499)495-49-41

Не упустить момент!

Главное – не упустить момент

Не упустить момент!

Почти у каждого из нас есть семья, где любят и ценят, а главное – ​всегда готовы прийти на помощь. Семья учит нас основам жизни. В далёком 94‑м году на просторах степновских земель отец и сын Шерстобитовы решили начать своё семейное дело, которое сегодня глава К(Ф)Х намерен передать уже своим сыновьям.

  • 1 Придёт время…
  • 2 Верная команда
  • 3 Не опуская рук

Некогда старая райкомовская дача сегодня стала успешным сельхозпредприятием, в котором из года в год получают достойный урожай зерновых.

После окончания учёбы глава крестьянско-фермерского хозяйства Владимир Алексеевич Шерстобитов пошёл работать по специальности в колхоз, как впрочем и все.

В 90-е годы колхозы начали распадаться, работы становилось всё меньше, снижалась заработная плата, вокруг начали образовываться фермерские хозяйства.

Тогда отец Владимира – ​Алексей Андреевич Шерстобитов предложил выкупить старую райкомовскую бесхозную дачу на территории водного хозяйства Степновского района, чтобы начать собственное дело.

— Помню, как сидели мы с отцом, и он сказал мне: «Места здесь хорошие, запомни: придёт время, когда вокруг будут лишь частные хозяйства. Нужно не упустить момент, а я тебе помогу, сколько смогу», – ​рассказывает Владимир Алексеевич.

На этом и «порешили». Отец с сыном выкупили домик с участком, приобрели комбайн Нива и маленький тракторёнок. Собрав выделенные колхозом членам их семьи земельные доли, начали собственное дело.

Шло время, хозяйство развивалось, к дачному домику пристраивались склады, мастерские и прочие хозпостройки, земли стало уже мало.

Тогда к Владимиру Алексеевичу стали обращаться люди, которые также имели свои паи.

— Тогда я заинтересовал пайщиков –  я дал за их землю больше, чем предлагали в колхозе, например: вместо одной тонны пшеницы – ​две, плюс 20 литров растительного масла, солому для личного хозяйства.

Раньше ведь выйдешь на улицу, там коровы мычат, тут поросята кричат, это сейчас народ привык в супермаркетах и мясо, и молоко, и яйцо покупать. Раньше были другие времена, – ​вспоминал Владимир Алексеевич.

Поначалу работать в поле он начал самостоятельно, позже привлёк своих однокашников. Времена были тяжелые, приходилось браться за любую работу.

Параллельно с ведением хозяйства, Владимир Алексеевич занимался грузоперевозками, собирал зерно, возил на мельницу, а после продавал муку в Чечню, где очень ценился этот продукт.

Как рассказывал фермер, порой даже заправить машину было нечем, потом убёрешь урожай, финансовое положение поправлялось.

Вот так и привык Владимир Алексеевич с каждой уборки откладывать копеечку к копеечке, чтобы после приобрести необходимую сельхозтехнику и весь сопутствующий инвентарь к ней для возделывания зерновых, зернобобовых и масличных культур. Фермер признался, что не любит ни кредиты, ни лизинги.

— С самого основания хозяйства приучил себя рассчитывать лишь на собственные силы, лучше ужаться сейчас, чем потом сидеть и вздрагивать от каждого звонка, если чуть задержал платёж, – ​отметил Владимир Алексеевич.

Верная команда

После смерти Алексея Андреевича семейное дело возглавил Владимир Алексеевич, тогда на помощь ему пришёл старший брат Евгений Алексеевич Шерстобитов, который всю свою жизнь посвятил военному делу.

Долгие годы он колесил по миру, меняя гарнизоны, но по итогу вернулся в семейное гнездо.

В хозяйстве он взял на себя обязанности – ​следить за порядком, отвечать за охрану труда, за безопасность на производстве.

Надеется Владимир Алексеевич, что в скором времени к семейному делу прильнут и его сыновья. Старший сын, хоть и живёт неподалёку, в дела отца носа не суёт. Считает, что всего в этой жизни должен добиться сам, прикупил себе машину для перевозок, небольшой манипулятор, так и крутится от работы к работе.

— Он у меня хорошо в технике разбирается, может собственноручно собрать тракторёнок. Вот я ему и посоветовал на комбайн пойти поработать, чтоб без дела не сидел всё лето, – ​рассказал Владимир Алексеевич.

Младший же сын – студент георгиевского сельскохозяйственного техникума. На него отец надеется в первую очередь, ведь сын уже задумывается после окончания учёбы вернуться и продолжить семейное дело. Стоит отметить, что парень хоть и молодой, но уже помогает отцу во время уборочной страды.

В этом году сын Евгений был штурвальным. Работал на комбайне вместе с Виталием Горбачёвым.

— Виталий – не просто хороший человек, семьянин, но и управляющий. В основное время он помогает заведовать делами фермы, в период уборки работает комбайнёром, он – отличный механизатор. У парня просто золотые руки, – ​отметил глава К(Ф)Х.

Есть в хозяйстве и старожилы. С конца 90-х вместе с Владимиром Алексеевичем начинали работать механик-водитель Сергей Волков, механизатор Николай Комков, водитель Геннадий Правдюк.

— Команда у меня собралась верная, а главное – трудолюбивая. Ребята готовы браться за любую работу: сеют, пашут, вносят удобрения, опрыскивают, и всё у них выходит так ладно и складно, просто загляденье. Главное, не перехвалить, – ​шутит руководитель.

Более 10 лет в хозяйстве работает Владимир Сварич. На сегодняшний день его владения – ​это ток. Как рассказывает он сам, когда был моложе, работал и механизатором на большом тракторе, и комбайнёром. Сейчас следит, сколько зерна прибыло на ток, как разместить урожай, куда сгрузить «людское зерно». А между тем, склады хозяйства вмещают около четырёх тысяч тонн зерна.

Не меньше отдала К(Ф)Х Шерстобитов бухгалтер Светлана Орлова. Женщина скромная, но толк в своём деле знает. На ней все экономические и финансовые вопросы. Как признался Владимир Алексеевич, Светлана Александровна – его правая рука.

Всего в хозяйстве на постоянной основе трудятся около 20 человек, в сезон на договорной основе привлекается дополнительно ещё человек 10‑15.

Не опуская рук

Скучать в К(Ф)Х Шерстобитов никому не приходится. На сегодняшний день в хозяйстве более 2 000 га земли, около 200 га – в собственности, остальная земля – пайщиков. Хозяйство считается одним из крепких в районе. В целом район в этом году «просел» по урожаю на 20%, виной тому – сильная засуха. Но аграрии приложили максимум усилий, чтобы получить достойные показатели.

Не спасли в этом году и пары. Владимир Алексеевич поделился, что горох на полупаре в этом году показал себя очень слабенько, примерно 13 ц/га. Дождь был, но слишком поздно. Но руководитель не опускает руки, подбадривая себя тем, что горох считается отличным предшественником для зерновых. Кстати, несмотря на снижение урожайности и по зерновым, им удалось добиться хорошего качества.

— В основном мы получили 3 и 4 класс, клейковина – на уровне 23‑24, белок – на уровне 14‑15. В этом году урожайность пшеницы на полупаре около 30 ц/га, примерно столько же дал и озимый ячмень, в целом урожайность зерновых – под 40 ц/га, – ​поделился Владимир Алексеевич.

В качестве семенного материала в хозяйстве выбирают суперэлиту, которую позже размножают для себя. Владимир Алексеевич очень похвалил сорт Донская юбилейная, также неплохо проявил себя сорт Есаул зерноградской селекции. А вот сорт Утриш не понравился вовсе.

Посеяли в этом году в К(Ф)Х Шерстобитов нетипичную культуру для Степновского района – ​подсолнечник. Выбрали немецкий одноразовый гибрид.

— Лет 10 назад я уже пытался выращивать подсолнечник, тогда я получил урожайность около 7 ц/га, после чего зарёкся больше никогда его не сеять. Время идет, технологии развиваются, селекция за эти годы тоже улучшилась, посмотрим, что мы получим в этом году, – ​отметил Владимир Алексеевич.

Всей необходимой техникой К(Ф)Х Шерстобитов оснащено, но возраст её даёт о себе знать. Поломки случаются всё чаще, поэтому в планах у Владимира Алексеевича – ​обновление машино-тракторного парка.

— Земли много, пора уже решить что-то и с техникой, мои комбайны уже устарели. Пришло время убирать два комбайна Нива, а вместо них взять один свежий, – ​делится планами руководитель.

Предпочтение Владимир Алексеевич отдаёт исключительно отечественным производителям. Страшат его импортные агрегаты, мол, проблематичны они в ремонте.

— На импортную сельхозтехнику и запчасти дорогие, а где их взять, не приложу ума. Вот если сломался у меня Дон, мне буквально нужно проехать до Курской, там найдутся умельцы, которые в миг мне подберут запчасть, и цена будет в два раза меньше, – ​комментирует глава.

В целом планы у предприимчивого руководителя грандиозные. Ведь он старается для будущего поколения. А самое главное, он успевает и своё дело развивать, и селу помогать.

Источник: https://www.apk-news.ru/glavnoe-ne-upustit-moment/

Не упустить момент! Гид по раннему развитию с 0 до 3 лет

Не упустить момент!

Казалось бы, в первые годы жизни малыш – совсем несмышленая кроха, которая не умеет координировать движения и выражать сложные эмоции.

Однако именно в первые 1000 дней закладываются все основы дальнейшей жизни ребенка, поэтому его развитие и формирование правильных вкусовых привычек не только можно, но и нужно начинать с рождения! Есть множество нехитрых приемов и секретов, направленных на то, чтобы малыш активно знакомился с окружающим миром и готовился к тому, чтобы сделать свои первые в нем шаги.

С 0 до 6 месяцев

В течение первых месяцев жизни у малышей активно развивается слух и зрение, формируется способность фокусироваться на предметах, узнавать лица и реагировать на интонации родителей. Поддержите его на этом начальном этапе большого жизненного пути! Для этого отлично подойдут игрушки и развлечения, рассчитанные на самый маленький возраст.

В первую очередь, это подвесные мобили на кроватку. Они обязательно должны состоять из крупных игрушек, желательно с черно-белым геометрическим орнаментом – ведь сперва малыш различает только эти цвета. Если вы выбрали электронный мобиль с музыкальным сопровождением, проследите, чтобы музыка была негромкой и приятной и не могла включиться случайно и напугать вашего кроху.

С 3-4 месяцев уже можно выкладывать ребенка на специальный развивающий коврик, сшитый из материалов разной фактуры и дополненный висящими игрушками. Конечно, сперва именно они заинтересуют малыша сильнее всего, но постепенно он оценит и другие преимущества коврика. Шуршащие участки, небольшое небьющееся зеркальце, интерактивные музыкальные элементы…

Активное тактильное взаимодействие с ними послужит стимулом для того, чтобы начать переворачиваться, делать первые ползательные движения, осваивать окружающий мир и учиться реагировать на него.

Вам также могут быть полезны следующие статьи:

С 6 до 12 месяцев

С полугода можно начинать более активное знакомство малыша с окружающей его средой.

Показывайте малышу различные предметы, проговаривайте вслух все свои действия, давайте в ручки непривычные для него вещи… Деткам постарше можно предложить поиграть с повседневными предметами: складывать и разбирать кухонную посуду (о, эти крышки и кастрюльки – вечный хит сезона!), стучать по всем поверхностям безопасными столовыми приборами, перебирать крупу. Все это способствует активному формированию слуховых и сенсорных способностей малыша, а также стимулирует развитие моторики.

Ближе к году, когда малыш уже научится более-менее уверенно стоять на ножках, можно переходить к упражнениям на развитие крупной моторики.

Вы можете потихоньку учить ребенка толкать и пинать различные предметы, прыгать на месте (разумеется, с постоянной подстраховкой), танцевать и кататься на специальных детских машинках-толокарах.

Отличным стимулом для активного развития станет и детская йога – специально подобранный комплекс упражнений, который сочетает в себе элементы гимнастики, массажа и просто захватывающего развлечения.

В этом же возрасте можно приступать и к более активному развитию интеллекта малыша. Для этого начинайте знакомить его со специальными детскими книжками, где есть крупные картинки и легкие задания (например, наклейки).

Показывайте и называйте карточки с животными и предметами, потихоньку приучайте к творческим занятиям, купите специальный пластилин или конструктор для самых маленьких.

Все это поможет малышу познакомиться с миром формы и цвета и послужит дополнительным стимулом для последующего речевого развития.

Много интересных идей можно найти в следующих материалах:

С года до трех лет

После года можно приступать и к более активному развитию интеллекта малыша. Для этого начинайте знакомить его со специальными детскими книжками, где есть крупные картинки и легкие задания (например, наклейки).

Показывайте и называйте карточки с животными и предметами, потихоньку приучайте к творческим занятиям, купите специальный пластилин или конструктор для самых маленьких.

Все это поможет малышу познакомиться с миром формы и цвета и послужит дополнительным стимулом для последующего речевого развития.

После становления речи (как правило, начиная с 2-2,5 лет) наступает отличный период для того, чтобы осваивать с малышом чтение, основы простейшей математики и даже иностранные языки.

Пусть этот совет не кажется вам чрезмерным – многие психологи и лингвисты уверены, что мозг человека наиболее гибок и восприимчив к новой информации в возрасте до 3 лет.

Чем больше вы сможете заложить в голову малыша на этом этапе, тем легче и быстрее пойдет его дальнейшее развитие и адаптация к жизни в социальной среде. Но, конечно, очень важно проводить все занятия в игровой форме и ни в коем случае не перегружать ребенка!

Более подробно про методики раннего развития можно узнать здесь:

Наталья Тарабеих, специалист по раннему развитию, психолог, эксперт клуба для мам nutriclub.ru.

«Монтессори, Сесиль Лупан, Гленн Доман, Н. А. Зайцев – методик раннего развития существует очень много, и не столь важно, как именно заниматься с ребенком, главное – делать это. Чем более всесторонним будет его развитие в первые три года жизни, тем больше шансов на успех у него в школе.

Не меньшее значение в этом процессе имеет рацион ребенка, ведь малыш должен получать сбалансированное количество витаминов, минералов и нутриентов на каждом этапе своего развития.

И если на первом году жизни грудное молоко является лучшим питанием для малыша и обеспечивает его всем необходимым, то после года, когда ребенка переводят на прикорм и продукты с общего стола (часто преждевременно), эту задачу должно выполнять детское питание. В частности, для интеллектуального развития нужна докозагексаеновая (DHA) кислота.

В сочетании с пребиотиками, витаминами и минералами она создает оптимальные условия для прогресса с первых дней. Но синтез данного компонента у младенцев несовершенен, поэтому ее основным источником становится питание. Так, в детской смеси Nutrilon содержится 0,32% докозагексаеновой кислоты – примерно столько же, сколько и в грудном молоке».

А вы знали?

Согласно Национальной программе оптимизации питания детей с 1 года до 3 лет, принятой Союзом педиатров России в 2015 году, в ежедневный рацион ребенка должно входить 220 мл детской молочной смеси (третья формула).

Грудное молоко – лучшее питание для детей раннего возраста. Детское молочко Nutrilon 3 – питание для детей с 12 месяцев. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

На правах рекламы.

Источник: http://www.woman.ru/kids/evolution/article/169576/

Устаревание гостиницы. Как не упустить момент и начать действовать?

Не упустить момент!

Устаревание гостиницы – естественный процесс. На шестой или седьмой год эксплуатации можно наблюдать рыночные изменения, перемены в предпочтениях гостей, в целевых группах, снижение дохода, падение загрузки. Идет износ оборудования, снижается качество сервиса и услуг, амортизируются основные средства, видны изменения в концепции гостиницы.

К процессам устаревания можно отнести следующие признаки:

  • технические – устарело, износилось оборудование;
  • моральные – вывод на рынок современных моделей, новых версий, материалов;
  • физические – неудовлетворительное состояние гостиниц.

Признаки устаревания гостиницы:

  1. Системные изменения показателей загрузки (с течение года, квартала, месяца)
  2. Изменения сегментации гостей
  3. Снижение показателей работы используемых каналов продаж
  4. Снижение среднего дохода на номер
  5. Как следствие снижение годового дохода отеля
  6. Увеличение затрат на содержание гостиницы
  7. Увеличение среднего возраста персонала

Наш один из признаков у себя в отеле? Проведите анализ работы и начинайте мониторинг на постоянной основе.

Анализ по ключевым параметрам работы отеля выявит проблемные зоны на первом этапе уменьшения показателей.

Какие шаги необходимо сделать?

  • внедрение системы ежедневной работы по анализу состояния гостиницы;
  • аудит состояния объекта каждый день;

План действий и мероприятий в гостинице:

  1. Каналы продаж
  2. Номерной фонд. График изменений
  3. Новое строительство
  4. Техническое оснащение отеля
  5. Услуги и качество сервиса
  6. Работа с гостями
  7. Точки прибыли
  8. Точки затрат

Это восемь главных параметров для ежедневного контроля, выявления отклонений и взаимодействий внутри отеля. По результатам анализа планируют дальнейшую работу и выбирают гостиничную стратегию.

Мы рассмотрим главный параметр для любого отеля: эффективность продаж.

Оценка эффективности продаж

Нельзя управлять тем, что нельзя измерить. Без измерения эффективности результата нельзя точно выявить – были улучшения или нет.

Управление доходом – это работа с цифрами, показателями, индикаторами для более эффективного управления бизнесом.

Для анализа результатов работы гостиницы в сравнении с конкурентами есть рад рыночных индикаторов, которые вводились для понимания правильности принимаемых управленческих решений, оценки внутренних KPI с рынком, понимания конъюнктуры и реального положения гостиницы.

Ваши конкуренты

1. Расположение

Это отели в непосредственной близости, отели, которые располагаются с вашей гостиницей в одном районе, на одинаковом или схожем расстоянии к какому-то месту, к примеру – выставочному комплексу, вокзалу, достопримечательностям и т.д.

2. Формат отеля

Его категория, количество номеров, их размер, вид, оснащение.

3. Позиционирование

Идет схожее позиционирование своего отеля и услуг для схожих групп гостей, сегментов.

4. Ценовая политика

У вас схожая политика ценообразования или диапазон продажи номеров.

5. Предоставляемые услуги

Количество оказываемых гостиницей услуг, дополнительных услуг.

6. и и репутация

и отеля на сайтах ОТА, на порталах отзывов – Tripadvisor, Trivago, TopHotels и др.

Традиционно выделяют 4-5 главных объектов размещения. Для больших рынков – от 6-10 объектов. Отобранные отели – это не весь рынок и судить о тенденциях только по ним некорректно. Поэтому имеет место провести анализ результатов не только в сравнении с выбранными гостиницами, но и с отелями одинаковой звездности, ценовой категории и рынком в целом.

Индикаторы рынка

Доля занятых номеров по рынку – рыночная доля, marketshare.

Рыночная доля – это соотношение количества забронированных номеров в гостинице к общему количеству забронированных номеров в отелях-конкурентах, включая и наш отель, на определенную дату или период.

MarketShare – количество забронированных номеров в нашем отеле и количество броней номеров в гостиницах-конкурентах + ваш отель.

Рыночная доля оценивается за счет сравнения с естественной долей рынка –Naturalshare, Fairshare, которая рассчитывается как отношение общего номерного фонда к суммарному номерному фонду отелей-конкурентов, включая наше средство размещения.

NaturalShare – номерной фонд вашего отеля / суммарный номерной фонд конкурентов + ваш отель.

Получение данной информации на ежедневной основе и ее анализ с другими показателями дает понимание изменений тенденций заполнения отеля и указывает на освоение отелем своей доли рынка.

При оценке этого показателя для анализа общей стратегии работы отеля берем в учет:

  • периоды достижения гостиницей своей рыночной доли и те периоды, где она не смогла ее выполнить. Если показатель ниже естественной доли рынка, детально обращаем внимание на следующие рыночные индикаторы и на результаты отеля в разбивке по сегментам.

    Если показатели выше естественной доли, проверяют, не было ли изменений и значительной разницы в других рыночных индикаторах;

  • на общую динамику изменения доли рынка и насколько это изменение было равномерным.

    Если изменения имеют скачкообразный характер, проверить, не связаны ли они с сезонными колебаниями и стратегией продаж отеля.

Возможно, эти колебания могли быть вызваны некорректной тарифной политикой и достигнутой загрузкой при этих ценах.

Если заметна явная схожая модель изменения показателей, то в периоды спада есть вероятность, что нужно менять тактику продаж.

Важно следить за тем, чтобы данный показатель был выше рыночного и оставался стабильным. Это будет говорить вам о правильности выбранной стратегии продаж.

MPI – MarketPenetrationIndex – это индекс проникновения на рынок, индекс рыночной доли отеля. Вычисляется как отношение загрузки отеля в % к средней загрузке отелей конкурентов в %: MPI = Загрузка моего отеля в % / Загрузка отелей-конкурентов в %.

Показатель отражает эффективность работы отеля по сравнению с конкурентами по загрузке. Если показатель больше 1, или 100%, отель загружен выше, чем отели-конкуренты, если меньше – часть бизнеса отеля уходит кому-то из конкурентов.

ARI – AverageRateIndex – показатель, отражающий соотношение среднего тарифа продажи номеров в отеле (ADR) по сравнению со средним тарифом продажи номеров в отелях-конкурентах. ARI = ADR моего отеля /ADR отелей-конкурентов.

Доходность номеров формируется загрузкой и средней ценой продажи этих номеров, поэтому важно данные показатели рассматривать не только по отдельности, но и сравнивать их для определения оптимальности дохода.

Сравнение ARI и MPI – это индикатор того, насколько хорошо отель работает относительно рынка и оптимален ли его доход для текущих рыночных условий.

Получаемый доход считается оптимальным, а показатели сбалансированными, если оба индекса находятся выше 100% и разница этих индексов не превышает 7-10%. В частности, анализ указанных индексов дает объяснение вопросам управляющего или собственников гостиницы относительно заниженных или завышенных цен, снижению загрузки.

Этот анализ помогает вовремя увидеть перекосы в политике продаж отеля, негативные тенденции, дисбаланс показателей и оценить, оптимален ли получаемый доход, эффективность или неэффективность выбранной стратегии продаж.

При подобном еженедельном и ежемесячном анализе отслеживаются результат внедряемых изменений в политику продаж, проверяют, есть ли финансовый эффект от тех или иных маркетинговых манипуляций.

Revenue Generation Index – показатель, который отражает доходность номеров отеля по сравнению с конкурентами. Он рассчитывается как отношение показателя RevPar гостиницы к среднему показателю доходности номеров конкурентов.

Анализ RGI дает оценку величине полученного дохода, когда показатель RevPar падает и руководство говорит, что гостиница плохо работает. Или наоборот, отель перевыполнил план, но на самом деле отели-конкуренты заработали больше, т.е. в данном случае отель еще и упустил потенциальный доход.

Инструменты привлечения новых гостей в отель

  1. Постоянное обновление сайта отеля.
  2. Адаптивный сайт отеля, возможность прямого бронирования на сайте.
  3. Рекламная поддержка в специализированных печатных изданиях, а также целевых порталах региона.
  4. Участие в событийных мероприятиях города/региона.
  5. Наружная реклама гостиницы.

  6. Использование соцсетей для продвижения услуг гостиницы.
  7. Смс-рассылки. Здесь важно не забывать, что каждая смс-рассылка – это яркий продающий текст.
  8. Участие на выставках, конференциях, форумах.

    Если отель небольшой, а стоимость участия в выставке неподъемна, можно прийти на выставку в качестве обычного посетителя и обзавестись полезными знакомствами и контактами.

Что выбрать для обновления – реновацию или реконцепцию?

Реновация (лат. renovatio — обновление, возобновление) – это процесс улучшения, реконструкция, реставрация без разрушения целостности структуры.

Это проведение изменений, без существенных изменений структуры гостиницы, сегментов, с которыми она работает. Проще говоря – ремонт. Каждый управляющий знает, когда наступает пора ремонта. Для этого необходимы инвестиции, низкий сезон и план по изменениям.

Реконцепция – это комплекс мероприятий, призванных увеличить доходность уже действующего объекта коммерческой недвижимости.

Это направление существенно отличается от реновации. Главное и существенное отличие: изменение целевых групп гостей, изменение сегмента гостей, внедрение новых услуг, повышение или понижение уровня отеля.

В этом направление нужно двигаться, тогда, когда вы четко проанализировали рынок, за период работы отеля произошли серьезные рыночные изменения, прошло перераспределение гостевых потоков и изменилась конкурентная среда в локации объекта.

Выбрав этот путь, вы должны быть готовы к тому, что изменения, которые вы хотите достичь, будут растянуты во времени, возможен отток гостей, которые были вашими гостями ранее. По факту вы структурно меняете отель.

Этот путь требует серьезных денежных вливаний, времени на подготовку и реализацию проекта. Только серьезные внешние факторы направляют по этому пути.

Ремаркетинг (remarketing, ремаркетинг) – повторный маркетинг, маркетинговый прием персонализации коммуникации и продолжения коммуникации с целевой аудиторией, посредством которого ЦА напоминают о ранее произошедшей с брендом, товаром коммуникации.

Цель ремаркетинга – увеличение продаж. Ремаркетинг представляет собой поиск новых возможностей коммуникации с целевой аудиторией для обеспечения роста продаж, возврата клиентов, обеспечения повторных продаж. Задачей ремаркетинга является восстановление или поддержание контакта целевой аудитории отеля, с целью повторного выбора отеля и его услуг.

Коммуникация ремаркетинга осуществляется на основе пересмотра ранее применявшегося маркетингового приема, с применением:

  • иных методов коммуникации;
  • иных каналов коммуникации;
  • иных мест коммуникации;
  • иного времени коммуникации;
  • неожиданной для ЦА коммуникации.

Ремаркетинг используется в случае:

  • снижении загрузки гостиницы –он позволяет поддержать и избежать снижение в момент низкого сезона;
  • продажи сложного или комбинированного предложения отдыха –к примеру, пакетные туры, которые требуют повторной связи с целевой аудиторией;
  • необходимости обеспечения кросс-продажи, дополнительной продажи для части ЦА отеля, которая ранее забронировала услугу.

Ремаркетинг, под средством методов коммуникации, позволяет продолжить контакт ЦА и отеля. Ремаркетинг предоставляет гостям отеля возможность увидеть рекламу новых услуг и сервисов отеля после того, как они покинули гостиницу – в каталогах или интернете, с указанием специальных предложений и акций.

Это направление является усилением инструментов продаж в отеле. Оно позволяет более интенсивно и детализировано работать с аудиторией отеля. Данное направление, как мы видим, не требует ремонта, пересмотра услуг и серьезных затрат.

Исходя из параметров и стоящих перед вами задач, вы можете определить, по какому пути вам двигаться дальше. Безусловно, остается много параметров, которые стоит исследовать для полноты картины, но рассмотренные нами факторы позволяют дать первичный ответ о необходимости действий в том, или ином направление.

Источник: https://welcometimes.ru/opinions/ustarevanie-gostinicy-kak-ne-upustit-moment-i-nachat-deystvovat

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.